Заказать рекламу в Сумах
Информационно-справочный портал города Сумы

Диета доктора Ковалькова

25.01.2012 16:45

Диета доктора Ковалькова Диета доктора Ковалькова — это система похудения, которая состоит из четырех этапов. Первый этап в данном случае — подготовительный, а остальные три — основные. Алексей Ковальков — врач-диетолог и по совместительству владелец Клиники коррекции веса.

Диета доктора Ковалькова имеет одно важное преимущество — кроме того, что она заставит вас похудеть, с ее помощью вы также нормализуете работу вашего организма.

Диета доктора Ковалькова начинается с подготовительного этапа, на котором вы должны убрать из своего рациона продукты, содержащие углеводы, которые повышают содержание инсулина в крови. Это в первую очередь шоколад, белый сахар, конфеты, мед, мороженое, соки из фруктов, газированные напитки. Затем исключаются продукты, которые подвергаются любой промышленной обработке: белый рис, кукуруза, картофель и алкоголь (можно только немного сухого вина).

Вместо вышеупомянутых продуктов рацион пополняется зерновыми грубого помола, чечевицей, овощами, фруктами, бобами. Диета доктора Ковалькова подразумевает обязательное употребление не менее 10 стаканов воды в день, так как именно такое количество способствует выделению гормонов, сжигающих жир.

После первого подготовительного этапа наступает время второго этапа. В этот период происходит восстановление микрофлоры и очищение кишечника. На этом этапе диеты нужно выпивать 1 стакан воды натощак.

На втором этапе диеты в рацион вводятся морепродукты, куриное мясо, мясо индейки и обезжиренный творог. Жарить продукты ни в коем случае нельзя — только на пару или в вареном виде. На этом этапе сброс веса останавливается, так как чем больше вы худеете, тем медленнее становится процесс.

Примерное меню для второго этапа диеты:

Завтрак: обезжиренный йогурт, горсть орехов, отруби.

Второй завтрак: яблоко.

Обед: салат из огурцов, болгарского перца, лука, помидоров, соевого сыра, маслин и оливкового масла.

Ужин: белок двух отварных яиц.

На третьем этапе диеты происходит закрепление результатов. Если вы будете придерживаться такого рациона, то потерянные килограммы не вернутся на место, а чувствовать вы себя будет превосходно.

Примерное меню для третьего этапа:

Завтрак: обезжиренный йогурт, горсть орехов, отруби.

Обед: овощи, курица, рыба или нежирный творог.

Ужин: салат из овощей, заправленный 1 столовой ложкой растительного масла.

Диета доктора Ковалькова относится к низкокалорийным диетам. При соблюдении этой диеты вы будете терять в весе по 3-4 килограмма за неделю. Соблюдать ее нужно довольно длительный период, хотя каждый сам для себя решает, сколько ему придерживаться этой системы питания.

Алексей Ковальков испробовал эту диету на себе самом, при этом потерял 55 килограмм. Это позволило ему лечить людей от ожирения более десяти лет. Доктор написал книгу, посвященную этой проблеме, и описал способы выхода из нее.

Плюсами диеты доктора Ковалькова является то, что результаты диеты действительно доказаны медициной, через две недели вы ощутите результат, вы не будете изнурять организм голоданием. И самое главное — это действительно работает. Вам совершенно не нужно считать калории, вести пищевой дневник, кушать по 6-8 раз в день, голодать и ходить в спортзал или на фитнес. Взамен можно есть после 18.00, пить сухое вино, воду без ограничений, есть мясо и рыбу.

Самое главное, чем диета доктора Ковалькова отличается от всех остальных — она проста и доступна.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях