Информационно-справочный портал города Сумы

Овсяная диета

25.01.2012 17:55

Овсяная диета Если вам нужно сбросить 5-6 килограмм, воспользуйтесь овсяной диетой. Это очень просто, полезно и вкусно. Овсяная диета не только поможет сбросить вес, но окажет благотворное влияние на профилактику и лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Все диетологи мира как один говорят, что из всех монодиет овсяная диета — самая эффективная и достаточно щадящая. Овсяная диета по многим исследованиям обладает омолаживающим эффектом, также она обладает лекарственными качествами. Овсяная диета прописана людям с язвой, гастритом, отравлениями, пищевыми инфекциями.

Овсяная диета очень полезна, так как в состав овса входят все сложные углеводы, которые являются главным источником энергии. В то время как легкие углеводы, которые мы привыкли получать из мучного и сладкого, быстро усваиваются и быстро улетучиваются, сложные углеводы задерживаются в нашем организме гораздо дольше. Вот почему овсянка признана самым лучшим блюдом для завтрака.

Попробуйте кушать утром овсянку, замоченную в кефире (2-3 столовых ложки овсянки на стакан кефира), выпивать зеленый чай или кофе с обезжиренным молоком. В обед сварите супчик с нежирным мясом и без картошки.

Если вы на обеде остаетесь на работе, а желание похудеть велико — вместо супа на обед тоже кушайте овсянку в кефире.

На ужин может позволить себе обезжиренный творог с огурцами, оливковым маслом и омлет.

Такой ваш рацион на день. Овсяная диета очень проста и ненавязчива, поэтому на ней можно просидеть долгое время.

Овсяная диета также подразумевает, что вы не будете кушать после 18.00. Если совсем уже не получается следовать этому правилу, можете побаловать себя кофе с молоком и медом или чаем.

В кефире готовую овсянку нужно замачивать на 10-15 минут. Можно также использовать овсяные хлопья, не требующие варки. Благодаря такому каше-напитку очень долго не хочется есть, так как овсянка обволакивает желудок.

Ни в коем случае не закусывайте овсянку в кефире мучными изделиями. Вы можете вместо них кушать вдоволь свежие и печеные фрукты, вареные овощи и сухофрукты. Стоит также ограничить употребление консервации, копченых деликатесов, фаст-фудов и т. д.

Вообще, овсяная диета рассчитана на 7-10 дней 4-разового питания. Система похудения с помощью овсяной диеты контролирует не только количество еды, поступающей в организм, но и количество жидкости. Худеющий должен пить зеленый или черный чай без сахара, воду, компоты, фреши. За 5-6 часов до сна на овсяной диете не рекомендуется ничего есть и пить.

Помните, что перед тем как применить овсяную диету, нужно подготовиться, чтобы переход от обычного режима питания к диетическому не был таким резким. Поэтому замените обычный завтрак на овсянку в кефире, а в течение дня продолжайте питаться как обычно. Покушав такие завтраки неделю, можно переходить к полноценному применению овсяной диеты.

В целях очищения организма можно время от времени применять овсяную диету. Но долго сидеть на овсянке нельзя, так как в злаках нет необходимых для нормального функционирования организма жиров.

Овсяная диета хороша тем, что она не имеет строгой системы, нет жестких правил и нет необходимости придерживаться ее в обязательном порядке, можно вносить коррективы и подгонять диету под себя.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях