Заказать рекламу в Сумах
Информационно-справочный портал города Сумы

Пол-дэнс: полезные танцы

27.03.2012 09:26

Пол-дэнс: полезные танцы Одним из видов упражнений на пилоне, который помогает укрепить все группы мышц, является пол-дэнс. Направление уже давно стало привычным для любителей фитнеса во всех его проявлениях. Пол-дэнс основан на выполнении упражнений на шесте для стриптиза – пилоне.

Тренировки направления пол-дэнс можно охарактеризовать как совокупность эротического танца и спортивной гимнастики. В пол-дэнс нет нудных повторяющихся движений. Занятия пол-дэнс помогут вам развить мускулатуру, придадут уверенности в себе и прибавят сексуальности. Вы можете заниматься пол-дэнс независимо от возраста и веса. Пол-дэнс доступен всем и каждому.

Серьезные полупрофессиональные или профессиональные занятия требуют большой силы, выносливости и гибкости на шесте приблизительно 5 сантиметров в диаметре, который сделан из полированной стали.

Пол-дэнс: с чего начать

Как любая другая физическая нагрузка пол-дэнс начинается с разминки, затем выполняются упражнения на растяжку. В ходе основной части занятия вам нужно научиться базовым элементам на пилоне (шесте). Все занятия пол-дэнс будут проходить с инструктором. Он научит вас управлять своим телом и чувствовать шест. Затем инструктор по пол-дэнс научит вас выполнять крутки на верху пилона. Самые сложные элементы с применением шпагата будут изучены вами в последнюю очередь.

Одежду для занятий пол-дэнс выбирайте удобную, было бы хорошо если бы она оголяла ваши руки, ноги и живот. Таким образом вы избежите скольжения по шесту. Очень хорошо подойдут короткий топ и обтягивающие шорты. Для занятий пол-дэнс существует также специальная обувь, которая уменьшает нагрузку на голеностоп и создаст более надежное соприкосновение с полом. Если вы не планируете серьезно заниматься этим видом фитнеса, то можно танцевать в балетках, чешках или же босиком. В связи со спецификой пол-дэнс лучше приобрести специальные перчатки, это поможет вам избежать мозолей на руках.

Учитывайте, что для занятий пол-дэнс нужна хорошая физическая подготовка. Не стоит отступать, если у вас что-то не получилось с первого раза. Вскоре вы наберетесь опыта и сможете выполнять самые сложные элементы танца на пилоне.

Ни в коем случае не стоит путать пол-дэнс со стриптизом. Это совершенно разные вещи. Чтобы понять разницу давайте разберемся, чего нельзя делать в пол-дэнс. В пол-дэнс нельзя одевать трусики. На занятия нужно приходить в таких шортах, чтобы 1/3 ягодиц была закрыта. В пол-дэнс у вас должна обязательно быть закрытая грудь.

Пол-дэнс вообще делится на два основных стиля – «артистик» и «фитнес». В первом, кроме трюков очень важную роль играет грация, образ и хореография. А во второй категории идет акцент на выносливость, сложность трюков и физическую подготовку. Конечно, если вы боитесь что не осилите пилон, можно собрать танец в пол-дэнс и без шеста, но тогда танец будет далек от профессионализма, да и эффект будет вовсе не тот.

По началу на бедрах будут синяки, на руках мозоли, но эффект от занятий, который будет выше всех похвал и превзойдет все ваши ожидания, заставит вас забыть о кратковременных трудностях. Благодаря пол-дэнс вы приобретете замечательную фигуру и уверенность в себе.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях