Заказать рекламу в Сумах
Информационно-справочный портал города Сумы

Диета доктора Дюкана

23.04.2012 17:58

Диета доктора Дюкана Четырехфазная диета доктора Дюкана — это новейшая система питания. Эффективность диеты подтверждена миллионами женщин, которым удалось похудеть с ее помощью.

Пьер Дюкан — врач и ученый, который разработал эту длительную диету. В ней диетолог совместил детали различных популярных диет, но при этом скомпоновал их таким образом, что плюсы диет остались, а минусы были устранены.

Диета доктора Дюкана предполагает употребление полезной и разнообразной пищи, деля этапы потери веса на отдельные фазы, которые нужно проходить в определенном порядке, четко придерживаясь системы питания.

Диета доктора Дюкана — первая фаза «Атака»

Итак, первая фаза атакует лишний жир. Смысл фазы — обеспечить быстрое и эффективное сгорание всего лишнего путем потребления белковой пищи. На то чтобы переварить белок, организму потребуется потратить много калорий, при этом начнут расходоваться жировые запасы.

Длительность первой фазы зависит от того, каков ваш вес в начале применения диеты. Помните, что для расчета идеального веса нужно от вашего роста (см) отнять 100. Это и будет ваш нормальный вес. Если по итогам таких подсчетов лишний вес присутствует в количестве более 30 килограмм, то фаза «Атака» должна у вас длиться на протяжении 10 дней, от 30 до 10 килограмм — 5 или 7 дней, до 10 килограмм — от 3 до 5 дней.

Первая фаза диеты доктора Дюкана запрещает употребление свинины, говядины, мяса кролика. Также нельзя есть сахар. Разрешается кушать мясо птиц, телятину, яйца, рыбу, субпродукты, а также обезжиренные молочные продукты.

Диета доктора Дюкана — вторая фаза «Круиз»

После «Атаки» вас ждет «Круиз». Вторая фаза разнообразит белковый рацион первой фазы овощным. К продуктам первой фазы можете добавить любые овощи, кроме бобовых и картофеля. Обязательное условие — нужно ежедневно употреблять по одной столовой ложке отрубей. Длительность фазы не стандартизируется. Завершать «Круиз» нужно лишь тогда, когда вы почувствуете потерю веса.

Диета доктора Дюкана — третья фаза «Закрепление»

На третьей фазе вы уже имеете некий результат, поэтому его нужно закрепить. Диета доктора Дюкана предполагает, что закреплять результат двух фаз вы будете из расчета своего потерянного веса. За каждый сброшенный килограмм прибавляйте 10 дней диеты. Таким образом, если вы сбросили 10 килограмм, то будете вынуждены сидеть на третьей фазе диеты 100 дней.

Кушать можно продукты с прошлых фаз, к ним можете добавить фрукты, сыр, макаронные изделия, хлеб, злаки и бобовые. Количество обязательных отрубей увеличивайте до 2-3 столовых ложек в день. Не думайте, что отруби нужно есть сухими. Нет! Вы можете добавлять их в абсолютно любые блюда и салаты. При приготовлении пищи на третьей фазе диеты доктора Дюкана можно использовать специи и соль.

Диета доктора Дюкана — четвертая фаза «Стабилизация»

Стабилизация — это окончание диеты Дюкана. Последняя стадия включает в себя все продукты с предыдущих фаз, а также три ложки отрубей в день. Четвертая фаза тоже имеет одно обязательно условие — один день этой фазы должен быть белковый.

Помимо всех вышеперечисленных продуктов диета доктора Дюкана разрешает воду, чай, бульон, минеральную воду, молочные напитки без сахара и жира. Под строгим запретом на диете остаются соки, алкоголь, коктейли и вода с газом.

Диета доктора Дюкана помогает похудеть тем, кто слишком зависим от еды и постоянно срывается на других диетах. За счет своей длительности она не так тяжело переносится.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях