Заказать рекламу в Сумах
Информационно-справочный портал города Сумы

Эфирные масла: полезные свойства

07.11.2011 18:06

Эфирные масла: полезные свойстваАроматерапия — прекрасный метод для поддержания здоровья и красоты вашего организма, ведь при ароматерапии используют только натуральные эфирные масла, без добавок и химии.

У любого эфирного масла есть достоинства, а также все ароматические масла — природные антиоксиданты, обладают бактерицидным и антисептическим действием. Но обращаться с эфирными маслами нужно очень осторожно, ведь они оказывают сильное влияние на организм. Поэтому вместо лечения вы можете только навредить себе. Эфирные масла обладают теми же свойствами, что и растения, из которых их добывают, но намного выше концентрацией. Самый приятный способ использования эфирных масел — это ванны температурой 37°С и продолжительностью около пятнадцати минут. Также ароматические масла можно добавлять в косметические крема и массажные масла, а еще использовать в аромалампах.

Эфирное масло апельсина имеет легкий, тепло-сладкий цитрусовый аромат. Масло апельсина выводит шлаки из организма, помогает при хроническом бронхите. Также это эфирное масло используют при усталости глаз и снижении остроты зрения. Эфирное масло апельсина помогает снизить вес и бороться с целлюлитом. Аромат цитрусовых бодрит, поднимает настроение. При регулярном использовании масло апельсина укрепляет волосы и витаминизирует кожу. Используйте три капли для аромалампы, в масло для массажа можно добавить до десяти капель, а вот в шампуни, крема, тоники лучше добавлять всего по пять капель на десять грамм средства.

Эфирное масло розмарина с приятным горьковатым ароматом. Это хорошее отхаркивающее средство также помогает при ангине. Масло розмарина поможет снять головную боль, нормализует давление и укрепит стенки сосудов. Еще розмарин рассасывает шрамы и рубцы. Но не применяйте масло розмарина, если вы беременны, а также если у вас повышенная чувствительность кожи. Применять можно по три капли для аромалампы и по три капли для компрессов, до пяти капель в массажное масло.

Эфирное масло лимона — отличное противовирусное средство, имеет свежий, слегка горьковатый цитрусовый аромат. Это масло повышает иммунитет, облегчает похмелье, лечит бородавки, экземы, лишаи. Масло лимона сужает и хорошо очищает поры, устраняет ломкость ногтей, отбеливает кожу и убирает отеки. В аромалампу можно добавлять до восьми капель, в косметику добавлять три капли на пять грамм средства.

Эфирное масло чайного дерева имеет достаточно тяжелый, терпкий аромат. Это сильное противовирусное средство, также устраняет зуд и покраснения после укусов насекомых. Эффективно помогает бороться с герпесом. В аромалампу добавляйте три капли чайного дерева и пять капель лимона, в ванну — три капли чайного дерева и пять капель ромашки.

Эфирное масло иланг-иланга со сладким, леденцовым ароматом. Помогает при бессоннице, а также эфирное масло иланг-иланга — хорошее противосудорожное средство. Кроме того, оно помогает нормализовать давление. Еще масло иланг-иланга — великолепный афродизиак. Как косметическое средство это эфирное масло очищает кожу и регенерирует ее клетки, укрепляет ногти. Применяйте по три капли в аромалампы, по пять капель в ванну и в косметику — по пять капель на пять грамм средства.

Эфирное масло розы имеет сладковатый аромат, помогает при ожогах и стабилизирует давление. Масло розы помогает при головной боли, повышает работоспособность, хороший афродизиак. Оказывает омолаживающее действие на кожу, помогает при дерматитах. Использовать по 5 капель в аромалампы, по десять капель на десять грамм в массажное масло.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях