Информационно-справочный портал города Сумы

Фруктовый пилинг

14.11.2011 14:24

Пилинг - специальная процедура, которая поможет добиться лифтинг эффекта, а также избавиться от морщин, рубцов, веснушек. Человечеством придумано невероятное количество разных видов пилинга (химический, ультразвуковой, механический и т.д.). Сегодня мы предлагаем узнать, что такое фруктовый пилинг.

Фруктовый пилинг — нежное и бережное очищение кожи от токсинов и отмерших клеток кожи. Специалисты утверждают, что фруктовый пилинг можно применять в любом возрасте, начиная с шестнадцати лет. Благодаря этой процедуре на самых ранних стадиях можно предотвратить образование мелких морщин.

Фруктовый пилинг улучшает работу сальных желез, а также регенерирует кожу. Этот вид пилинга стимулирует появление коллагеновых волокон, поэтому кожа остается гладкой и упругой. Также считается, что фруктовый пилинг помогает бороться с первыми признаками фотостарения кожи, ведь такой пилинг дает также осветляющий эффект. Но не ждите невероятных омолаживающих результатов после первой или второй процедуры фруктового пилинга. Результаты такого очищения будут проявляться постепенно.

Фруктовый пилинг основан на очищении кожи лица фруктовыми кислотами. Они способны проникать в глубокие слои кожи. Альфагидрокислоты (фруктовые кислоты) только растительного происхождения. Фруктовые кислоты могут синтезировать искусственным путем или выделять из натуральных плодов.

О фруктовых кислотах было известно еще в Древнем Риме и Египте. В те времена популярны были маски, в составе которых были кислоты. Например, с использованием лимонного сока, виноградного сока или кислого молока.

Чаще всего для фруктового пилинга используют пять видов кислот: гликолевая кислота, винная кислота, лимонная кислота, яблочная кислота и молочная кислота.

Гликолевая кислота добывается из сахарного тростника, а также может быть синтезирована искусственно. Фруктовый пилинг с гликолевой кислотой хорошо отшелушивает ороговевшие клетки кожи.

Яблочная кислота получается из яблок, а винная кислота - из вина или винограда. Эти две кислоты являются прекрасным средством для профилактики старения.

Из ананасов, а также всех цитрусовых фруктов выделяется лимонная кислота. Фруктовый пилинг на основе этой кислоты помогает отбелить кожу, соответственно, осветляет пигментные пятна, веснушки и т.д.

А вот молочная кислота в принципе не относится к фруктовым кислотам, ее выделяют из кислого молока, помидоров и черники, а также синтезируют искусственно. Фруктовый пилинг на основе молочной кислоты очень хорошо увлажняет кожу.

Для лучшего результата иногда используют коктейли из фруктовых кислот. Фруктовый пилинг лучше применять один раз в семь дней, но не чаще. Количество сеансов может варьироваться от четырех до десяти. Но важно помнить, что после и во время процедуры фруктового пилинга около месяца нельзя принимать солнечные ванны (загорать на солнце).

Фруктовый пилинг лучше проводить в салоне под присмотром специалиста. Но эту процедуру можно выполнять и в домашних условиях, главное - знать рецепты пилинг-масок и точно соблюдать рекомендации.

Например, сделайте оздоравливающую маску из ананаса и папайи. Возьмите одинаковое количество мякоти ананаса и папайи (где-то по 120 мл), далее вам нужно выжать сок и добавить две столовые ложки меда, все хорошо перемешать. Лицо ополосните теплой водой и просушите, затем нанесите маску и подержите коло пяти минут. После смойте маску холодной водой. Не рекомендуется делать такой фруктовый пилинг чаще одного раза в неделю.

Фруктовый пилинг очень полезен. Но все же, хоть эта процедура и не сложная, лучше доверить ее профессионалам.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях