Информационно-справочный портал города Сумы

Как выбрать тушь: секреты щеточки

15.08.2017 15:19

Как выбрать тушь: секреты щеточкиТушь для ресниц – один из главных атрибутов женской косметички. Умело подобранная, она способна подарить магически притягательный взгляд даже обладательницам весьма посредственных природных данных. И правилом №1 для каждой девушки является приобретение качественной косметики от известного бренда. Покупая тушь Pupa или Maybelline, вы можете быть уверены, что она не потечет и сохранит вашу привлекательность в течение всего дня, а вот секреты моделирования ресниц зависят от формы щеточки.

Подбор щеточки по типу ресниц

Дизайнеры всех брендов тщательно трудятся над созданием щеточек, которые были бы удобны в применении и позволяли нанести тушь в одно движение. Результатом этой напряженной работы стал огромный ассортимент, в котором порой определиться не просто. А опираться следует на особенности строения ресниц и желаемый результат:

  • Для тонких и коротких ресничек подходят щеточки с короткой щетиной и силиконовые «расчески», позволяющие равномерно распределить тушь по всей длине и тщательно прокрасить каждую ресничку.
  • Для длинных ресниц, лишенных объема, следует подобрать силиконовую кисточку с редкими ворсинками или со сплошной густой щетиной. Они великолепно моделируют и не имеют тенденции к разделению каждого волоска, благодаря чему создают изумительный объем.
  • Желая хорошо прокрасить уголки и получить эффект Smoky Eyes, выбирайте изогнутые щеточки с короткой, густой щетиной;
  • Закрученные щеточки подходят девушкам, желающим добиться равномерного прокрашивая и нижних, и верхних ресниц.

Нередко производители комбинируют различные формы в стремлении достичь совершенства. Если вы намерены приобрести брендовую тушь, то можно ориентироваться и на указание на упаковке:

  • Удлиняющая тушь помимо пушистой щеточки, имеет в составе небольшие нейлоновые частички, которые накладываются и надежно приклеиваются к ресницам, увеличивая их длину, а зачастую и объем.
  • Объемная тушь создается на основе воска и парафина, который обволакивает ресницы и визуально делает их более густыми. При использовании таких тушей нередко дополнительно требуется разделение слипшихся ресничек.
  • Подкручивающая тушь также изготавливается на основе восков, но имеет особую форму щеточки – с короткими и густыми щетинками, захватывающими и приподнимающими каждую ресничку.

Стоит уделить внимание и такому фактору, как водостойскость туши. Она позволяет «сохранить лицо» в чрезмерно жаркую и дождливую погоду, а также хороша для эмоциональных девушек, не всегда способных сдержать слезы. Но, вместе с ней нужно приобрести и особые средства для снятия макияжа, потому как обычными методами полностью снять влагостойкую тушь тяжело.

На правах рекламы


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Свежие новости
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях