Информационно-справочный портал города Сумы

Медовые маски для лица и волос

09.12.2011 16:02

Медовые маски для лица и волос Мед — это не только вкусный продукт, но и очень полезный. Этот великолепный продукт используют для лечения многих болезней, а также мед входит в различные косметические крема, бальзамы, сыворотки. Но вы вполне можете сделать медовые маски в домашних условиях.

Медовые маски для лица

Мед регулирует водный баланс кожи, питает и освежает ее, а также препятствует появлению преждевременных мелких морщинок. Медовые маски насыщают кожу витаминами, оказывают противовоспалительное действие и регулируют работу сальных желез.

Медовые маски для лица готовятся с добавлением других натуральных компонентов, например, яичного желтка или белка, сока лимона и т.д. Все медовые маски для лица нужно наносить на хорошо очищенную кожу. Медовые маски желательно применять один или два раза в неделю в течение одного месяца, а через два-три месяца курс можно повторить.

Медовые маски с яичным белком или желтком питают сухую кожу лица и предупреждают появление морщин. Немного взбейте один яичный желток, добавьте столовую ложку меда и хорошо перемешайте. Такую маску лучше наносить утром и держать около десяти минут, затем просто смыть теплой водой.

К яичному белку добавьте две столовые ложки муки и чайную ложку меда, все хорошо перемешайте до однородной густой массы. Такую маску также нужно подержать около десяти-пятнадцати минут, а затем смыть теплой водой и нанести крем.

Медовые маски с оливковым маслом отлично увлажняют сухую кожу лица. Например, смешайте по две столовые ложки меда, оливкового масла и овсяных хлопьев, добавьте столовую ложку молока и несколько капель лимонного сока. Все ингредиенты перемешать и нанести на лицо, а через двадцать минут смыть теплой водой.

Для нормальной кожи подойдет медовая маска с медом и толокном. Смешайте до образования кашицы чайную ложку лимонного сока, немного толокна и столовую ложку жидкого меда. Такую маску желательно подержать около двадцати минут и смыть холодной водой. Такая медовая маска питает кожу и улучшает цвет лица.

А вот для жирной кожи лица подойдут медовые маски с творогом, крахмалом, молоком. Например, смешайте чайную ложку теплого молока, меда и картофельного крахмала и пол чайной ложки соли. Получившуюся кашицу нужно густо нанести ватным тампоном на кожу лица и шеи, смыть через двадцать минут сначала теплой, а затем холодной водой.

Для медово-творожной маски вам понадобится две столовые ложки творога, чайная ложка меда и одно яйцо. Сначала вам нужно растереть творог с медом, затем добавить яйцо и все хорошо взбить. Маску смыть теплой водой через пятнадцать-двадцать минут, а затем ополоснуть лицо холодной водой. Такие медовые маски снимают раздражение, сужают поры, улучшают цвет лица.

Медовые маски для волос

Медовые маски для волос отлично питают кожу головы, укрепляют волосы, препятствуют выпадению волос, а также помогают избавится от перхоти. Медовые маски для волос нужно наносить на чистые волосы. Перед тем как наносить медовые маски, нужно вымыть голову шампунем, а затем просушить волосы полотенцем. Медовые маски рекомендуется наносить на влажные, но не мокрые волосы.

Избавиться от перхоти и справиться с интенсивным выпадением волос вам поможет медовая маска с репейным маслом. Возьмите две чайные ложки меда, добавьте две чайные ложки репейного масла и хорошо перемешайте. Затем к получившейся смеси добавьте два яичных желтка и снова хорошо перемешайте. Получившуюся смесь нужно аккуратно втереть в кожу головы, смывать можно только через сорок минут. Такую маску желательно делать в течение двух-трех месяцев один раз в неделю.

Для укрепления волос используйте медовую маску с добавлением сока алоэ. Смешайте столовую ложку меда и сока алоэ, затем нанесите на чистые влажные волосы, держите не больше десяти минут. Такую медовую маску лучше смывать не горячей, а теплой водой.

Для жирных волос подойдет простая маска из меда и желтка. Возьмите две столовые ложки меда и два яичных желтка, хорошо все разотрите, а затем втирайте в кожу головы. Такую маску лучше всего накладывать на ночь, чтобы не испачкать подушку, положите под голову полотенце. Утром вы можете вымыть голову шампунем.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях