Информационно-справочный портал города Сумы

Питательные маски для лица

30.12.2011 14:04

маски для лица Для того чтобы кожа лица была чистой, гладкой и здоровой, нужно за ней регулярно и правильно ухаживать. Обязательной процедурой по уходу за кожей должны стать маски для лица. Применять их нужно в зависимости от вашего типа кожи и от того, какого результата вы хотите достичь. Например, питательные маски для лица лучше использовать в холодное время года.

Питательные маски подойдут для истощенной и нуждающейся в дополнительном уходе кожи. Питательные маски для лица насыщают кожу витаминами, оказывают очищающее и восстанавливающее действие.

Питательные маски для лица: фрукты и овощи

Витаминные маски для лица лучше всего применять в холодное время года, когда все нужные ингредиенты у вас под рукой. Такие питательные маски можно делать практически из любых фруктов или овощей.

Например, вот простая витаминная маска для лица из яблок: очистите от кожуры небольшое яблоко и измельчите его, затем добавьте две столовые ложки нежирного творога и хорошо перемешайте. Такую маску нужно нанести на лицо толстым слоем и через двадцать минут смыть теплой водой.

Кстати, яблоки — это отличный и недорогой ингредиент. Очистите яблоко и натрите на мелкой терке, чтоб получилась жидкая кашица, добавьте столовую ложку оливкового масла и хорошо перемешайте, затем добавьте еще ложку молока (можно сметаны) и нанесите на лицо. Если у вас очень жирная кожа, то вы можете добавить один яичный белок.

Если из-за холодов кожа лица начинает сильно шелушиться, то воспользуйтесь картофельной маской для лица. Возьмите одну большую картофелину или две поменьше, натрите их на мелкой терке, добавьте две столовых ложки муки и одну ложку оливкового масла. Все ингредиенты хорошо перемешайте, а затем равномерно распределите на лицо и шею. Такую маску нужно подержать около двадцати минут и смыть теплой водой. Такая картофельная маска сделает вашу кожу бархатистой и увлажненной, а также снимет раздражение.

Питательные маски для лица из моркови прекрасно смягчают и тонизируют кожу лица, а также делают кожу сияющей и снимают следы усталости. Натрите одну морковь на мелкой терке и смешайте с яичным желтком, в полученную массу капните пару капель растительного масла и лимонного сока. Все хорошо перемешайте и нанесите на лицо, затем через пятнадцать минут смойте все теплой водой.

Питательные маски для лица: другие ингредиенты

Для того чтобы сделать маску, можно использовать практически любые натуральные ингредиенты. В зимний период времени основными ингредиентами могут быть оливковое масло, яичный желток или белок, творог и мед.

Например, маска для лица из творога сделает вашу кожу светлее, оживит цвет лица. Хорошо разотрите две столовые ложки творога в блендере (если нет блендера, можно использовать миксер), затем добавьте сырой желток, хорошо перемешайте. В получившейся массе не должно быть комочков. В творожно-желтковую массу добавьте две-три капли перекиси водорода. Такую маску нужно равномерно нанести на лицо и шею, а через двадцать минут смыть водой.

Если вам нужно быстро освежить кожу лица, то можно воспользоваться маской на основе оливкового масла. Например, возьмите одно куриное яйцо и немного его взбейте, затем добавьте столовую ложку оливкового масла, хорошо размешайте и нанесите на лицо. Если маска получится слишком жидкой, то можно добавить одну-две ложки муки. Маску можно смывать уже через десять-пятнадцать минут.

Маска для лица из квашеной капусты сделает кожу увлажненной, бархатистой и сияющей. Чтобы сделать такую капустную маску, вам понадобится сто грамм квашеной капусты. Капусту можно просто распределить ровным слоем на лице, но чтобы потом ее было легче снять, лучше воспользоваться марлей. Например, возьмите два одинаковых кусочка марли по размеру вашего лица и между ними распределите капусту, затем положите ее на лицо. Держать такую маску нужно двадцать минут, затем лицо умыть прохладной водой и нанести любой крем.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях