Заказать рекламу в Сумах
Информационно-справочный портал города Сумы

Стоунтерапия: лечение камнями

20.02.2012 17:53

Стоунтерапия: лечение камнями Стоунтерапия — это особая техника массажа, которая выполняется с использованием природных камней. Лечение камнями основывается на методе чередования холодного и горячего воздействия на организм, что положительно воздействует на кровоток и лимфоток.

Стоунтерапия — это достаточно новый метод лечения, но на Востоке его практикуют уже несколько веков. Стоунтерапия отлично снимает боли в мышцах, расслабляет, снимает тяжесть в ногах, спине и шее, благоприятно воздействует на нервную систему, помогает убрать жировые отложения и ускоряет обмен веществ.

Но все же основной эффект стоунтерапия оказывает на истощенную нервную систему: она успокаивает и расслабляет, снимает стресс и усталость. С помощью стоунтерапии можно активизировать биологически активные точки и избавиться от депрессии.

Для стоунтерапии применяют 54 черных горячих камня и 18 белых холодных. Холодные и горячие камни чередуют в ходе процедуры. Кроме того, применяется еще один камень комнатной температуры. Стоунтерапия проводится в расслабляющей обстановке, в комнате должен быть мягкий свет и расслабляющие, приятные ароматы. Методы и технологии стоунтерапии могут быть различными, все зависит от мастера.

Для стоунтерапии используют специальные камни, например, для горячего воздействия подходят базальтовые, жадеитовые и доломитовые камни. Для холодного воздействия мастера стоунтерапии используют мраморные, жадеитовые и морские осадочные камни.

Перед тем как начать сеанс стоунтерапии, пациента намазывают ароматическими маслами и лишь затем приступают к массажу камнями. Мастер начинает медленно расслаблять пациента легкими прикосновениями камней или выкладывая камни вдоль позвоночника специальным способом.

Камни разных размеров располагают по всему телу, воздействуя на биологически активные точки, а свободную от камней поверхность тела аккуратно массируют. Вначале это будет самый обычный массаж, а затем мастер приступает к массажу камнями, которые разогреты до температуры 40 градусов.

Массаж горячими камнями помогает расслабить мышцы, увеличивает интенсивность обменных процессов в организме и дает пациенту ощущение покоя и душевного равновесия. Горячие камни расширяют сосуды, тем самым улучшая кровообращение. Стоунтерапия насыщает организм кислородом. Холодные камни при чередовании с горячими вызывают сужение сосудов и капилляров кожи. Стоунтерапия устраняет венозный застой, повышает мышечный тонус.

Камни для стоунтерапии специально отбираются, поскольку они должны быть идеально гладкими и сплющенными. Горячие камни нагревают на солнце, в горячей воде или же специальными приборами.

Интересно, что стоунтерапию можно практиковать самостоятельно. Например, чтобы снять стресс и нервное напряжение, избавиться от затяжных простудных и других заболеваний можно массировать ладони камешками бирюзы, янтаря или яшмы. Положите камень на ладонь, накройте его другой рукой и делайте массажные движения по часовой стрелке минут двадцать.

Если массажировать ладони медленно, без спешки, то вы успокоитесь и расслабитесь, а если движения будут быстрыми и с давлением, то ваш организм будет в держаться в тонусе. Если у вас после отдыха завалялась дома морская галька, то она также отлично подойдет для самомассажа. Гальку нужно нагреть до 38 градусов и зажать в кулак, так камень нужно сжимать и разжимать в руке в течение 30 минут.

Для лечения серьезных заболеваний, например, язвы желудка, болезней мочевого пузыря и половых органов, растяжений и ушибов применяют камни большего веса (гранит, песчаник или мрамор). Также в стоунтерапии для открытия чакр и освобождения энергии используют полудрагоценные камни. Противопоказания у стоунтерапии такие же, как для классического массажа и физиотерапевтических процедур.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях