Заказать рекламу в Сумах
Информационно-справочный портал города Сумы

Кантри стиль в одежде

10.10.2011 15:39

Кантри стиль в одежде Этот стиль можно считать одной самых старых манер одеваться, которая переросла в отдельный стиль. Сейчас кантри стиль в одежде особенно популярен среди тех, кто прежде всего ценит удобство и комфорт.

Первыми почитателями этого стиля были европейские переселенцы, которые пришли на Американский континент в конце XIX - начале XX века. В основном, это были жители деревень и городских окраин. Именно их одежда и стала прототипом моделей в стиле кантри.

К чему стремится кантри стиль в одежде — это образ городского жителя в деревне или деревенского жителя в городе. Различные культуры и эпохи находят свое отражение в этом стиле. На протяжении уже многих лет стиль кантри сильно не трансформируется, в нем редко появляются новые тенденции, поскольку кантри полностью опирается на прошлое.

В понимании многих основными деталями, которые имеет кантри стиль в одежде, являются расклешенные джинсы, широкополая шляпа и ковбойские сапоги. На самом деле — этот образ лишь часть того, что входит в понятие «кантри». Это ответвление называется «вестерн» и является наиболее ярким примером стиля кантри.

Кантри стиль в одежде предполагает свободный покрой вещей, которые не сковывают движения, натуральные ткани, простоту и удобство.

В основном для создания моделей в стиле кантри дизайнеры используют пастельные приглушенные оттенки. Предпочтение отдается всем оттенками коричневого, бежевого, а также серого и зеленоватого цветов. Как бы подчеркивая близость с природой и простоту.

Приветствуется ручная грубая вязка толстыми нитками. Можно использовать ажурный трикотаж или тонкое кружево ручной работы.

Что касается рисунков и орнаментов, которым отдается предпочтение, — здесь все просто. Мелкий цветочек, горошек или любой национальный фольклорный орнамент. Кантри стиль предполагает также пошив или вязку одежды техникой пэчворк (лоскутками).

Незаменимым атрибутом, который подчеркивает кантри стиль в одежде, является шотландская клетка, это обусловлено и тем, что многие переселенцы на Американский континент были выходцами из Шотландии, поэтому принесли с собой часть своей культуры.

Относительно материалов, которые наиболее часто используются в стиле кантри, долго спорить не приходится. В основном кантри подразумевает лен, хлопок, замшу, кожу, а также шерсть и твид.

Существует целая серия элементов, по которым легко распознается стиль кантри. Например, бахрома. Благодаря ей одежду практически любого стиля можно превратить в «кантри». Бахрому можно встретить не только на одежде, она может украшать обувь или сумки. Самым ярким примером можно считать кожаный или замшевый жилет с бахромой.

Широкий ремень с массивной пряжкой также является атрибутом кантри стиля.

Обувь в стиле кантри — это легкие босоножки на тонкой подошве, деревенские туфли без каблука на плоской подошве и, конечно же, ковбойские остроносые сапоги.

Сейчас кантри стиль в одежде в чистом виде встретить можно довольно редко. В основном модницы и модники ограничиваются несколькими элементами одежды в стиле кантри или аксессуарами.

Время от времени стиль кантри в одежде уходит в тень, но со временем возвращается и становится все более популярным.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях