Заказать рекламу в Сумах
Информационно-справочный портал города Сумы

ZAZ Forza

18.10.2011 17:24

ZAZ Forza Украинский автопроизводитель с декабря 2010 года запустил в массовое производство новую модель «народного потребления» ZAZ Forza и снял с конвейера ЗАЗ-1103 Славута — пережиток советских времен. За 10 месяцев существования ZAZ Forza доказал, что является прямым конкурентом популярных моделей эконом-класса в странах СНГ — Lada Priora, Chevrolet Lanos, Renault Logan, Hyunday Accent, Fiat Albea.

Украинский автомобиль ZAZ Forza (ЗАЗ Форза, ЗАЗ Форца) построен на базе китайской новинки Chery A13. В Китае уже приобрели более 100 тысяч автомобилей, и, несмотря на неутешительные прогнозы, в Украине до начала августа была распродана первая тысяча моделей украинского аналога. Но запорожский автомобильный завод не собирается ограничиваться лишь украинским авторынком. Машины, выпускаемые под именем Chery Bonus, отправятся на экспорт.

ZAZ Forza стартовала на рынок в трех вариантах с кузовом седана: Basic Plus, Comfort, Luxury. Кроме того, автомобиль можно будет приобрести с кузовом ЗАЗ хэтчбек в комплектации Comfort. Все авто оснащены бензиновым 1,5 л двигателем, который соответствует установленным нормам токсичности Евро-4. Хотя, в характеристике указан крутящий момент до 4500, не стоит разгонять выше 3500, так как под капотом слышится повышенный шум и возникает вибрация на кузове. ZAZ Forza имеет 109 л.с. и 5-ти ступенчатую КПП. Кстати, передачи включаются четко, но немного с шумом. После обкатки, говорят, звук должен исчезнуть.

В гору машина тянет без рывков, на прямых участках дороги тоже ведет себя достаточно хорошо. Подвеска приспособлена к «нашим» дорогам, а тормозной путь уменьшается при торможении во второй половине хода педали. ZAZ Forza оснащен передним приводом и дорогими шинами, высота профиля которых смягчает неровности на дороге.

ZAZ Forza ZAZ Forza

Новый украинский автомобиль обладает модной внешностью, комфортной подвеской и неплохим оснащением салона. Кроме Basic Plus, все версии имеют передние подушки безопасности, системы ABS и EBD, парктроник, помогающий при парковке, электроподъемники стекол, электрорегулировку зеркал, противотуманные фары, аудиосистему с mini-USB, центральный замок, бесключевой доступ, а также легкосплавные диски, руль с гидроусилителем и кондиционер.

В отличие от своего китайского предшественника, новый ZAZ Forza обладает улучшенным салоном, выполненном в серо-черной гамме. Передние сидения регулируются в четырех направлениях, но пассажирам ростом выше 180 см будет не слишком удобно из-за наклона потолка. К тому же, на задних дверях установлена плохая шумо- и виброизоляция. В салоне находится удобное отделение для хранения документов формата А4. В центре экрана находится указатель суточного пробега и мгновенного расхода бензина. ZAZ Forza имеет обновленный тип кузова — лифтбек, который практичнее седана за счет огромного багажника, расширяющегося путем складывания задних сидений. Но по всем документам числится ЗАЗ седан. ZAZ Forza обладает еще одним преимуществом — под полом багажника незаметно скрывается запасное колесо. Кстати, багажник открывается только изнутри или ключом и оснащен ручками для закрытия.

Подводя итоги, можно сказать, что новый автомобиль ЗАЗ имеет неплохое оснащение и невысокую цену (около $10 тысяч). ZAZ Forza вполне может стать самым раскупаемым автомобилем на украинском рынке.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях