Заказать рекламу в Сумах
Информационно-справочный портал города Сумы

Подержанный Чери Амулет. Стоит ли покупать

22.10.2019 10:09

Подержанный Чери Амулет. Стоит ли покупатьВпервые Чери Амулет появился в Украине в начале 2000-х годов. И сразу стал бестселлером. Хотя его путь на наши дороги был вовсе не таким безоблачным. На то время компания Чери не могла получить лицензию на продажу именно этого автомобиля в Украине.

Только после получения фирмой патента на платформу Seat Toledo, Чери получила отличную возможность завоевать рынок Украины и не только. Отчасти поставки запасных частей, которые до сих пор не прекращает сайт, один из лучших в стране, отчасти доступная цена, отчасти выигрышный дизайн от итальянских мастеров сделали Чери Амулет популярным в Украине.

Подержанный Чери Амулет. Стоит ли покупать

Амулет с пробегом. К чему готовиться

В большинстве случаев все проблемы с Чери Амулет на поверхности: ржавчина на кузове, иногда некачественная сборка, иногда слишком сильный износ основных агрегатов. Однако, Амулет имеет несколько интересных плюсов — его двигатель полностью спроектирован компанией Форд, его платформа взята практически без изменений со второго поколения Фольксваген Гольф. Чем не повод стать одним из самых популярных бюджетников?

А кроме того, у любого владельца, который умеет обращаться с отверткой, набором головок и молотком, хватит умения, чтобы исправить любую поломку на Чери Амулет. Независимо от года выпуска. Однако, неплохо было бы учесть, что шумоизоляция этого автомобиля оставляет желать лучшего. Во-первых, требования к комфорту передвижения на момент разработки Гольфа и Джетты конца 80-х годов были другие, а во-вторых, сборка, все-таки, не немецкая.

Но особо по этому поводу переживать не стоит. Впрочем, если требования владельца к шумоизоляции не так велики, этот момент можно проигнорировать. С другой стороны, шумоизоляция салона Амулета своими руками в собственном гараже займет максимум день работы, после чего седан не узнать. Да, он не станет динамичнее, да и коробка передач не станет тише. Зато машина будет намного комфортнее и, что немаловажно, теплее зимой.

Подержанный Чери Амулет. Стоит ли покупать

Второй немаловажный недостаток Амулета с пробегом — электричество. Плохие лампы, некачественные предохранители, вероятно, уже поменяли предыдущие владельцы. А вот не совсем удачное расположение коммутатора желательно пересмотреть. Кроме этого, особым усердием не отличается генератор, что может привести к систематической недозарядки аккумулятора. Но и это решается заменой либо генератора целиком на немецкий аналог, хоть с разборки, либо качественным ремонтом с применением хороших комплектующих.

Конечно, даже после этих конструктивных изменений Чери Амулет не станет Сеатом Толедо, но эксплуатировать его будет можно без частых досадных поломок, свойственных китайским автомобилям конца 90-х годов.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях