Информационно-справочный портал города Сумы

Как растаможить автомобиль из-за рубежа рассказали в ATL

30.11.2021 17:19

Как растаможить автомобиль из-за рубежа рассказали в ATL В последние годы сверхпопулярным способом приобрести б/у автомобиль в Украине является покупка на аукционах Европы и США. Эта схема привлекательна, прежде всего, ценой. В некоторых случаях удается сэкономить до 50% от стоимости в Украине.

Окончательная цена автомобиля суммируется из нескольких оплат, сопровождающих процесс оформления и транспортировки автомобиля. Для упрощения этой процедуры в ATL разработали калькулятор растаможки, с которым можно ознакомиться на сайте компании.

Что такое калькулятор растаможки

Эта программа позволяет быстро рассчитать конечную стоимость автомобиля, учитывая все нюансы в процессе покупки. Для получения правильного результата нужно обладать максимально полной информацией о приобретаемом автомобиле. В таблице калькулятора нужно заполнить следующие строки:

  • тип транспортного средства (легковой, грузовой, фургон, мотоцикл);
  • цена автомобиля на аукционе;
  • объем двигателя;
  • тип топлива (бензин, дизель, электро);
  • год выпуска автомобиля.

Автомобили из США

Наиболее привлекательную цену покупки автомобиля на сегодняшний день можно найти на аукционах США. Изначально автомобили с пробегом в штатах стоят значительно дешевле чем в Украине, а автомобили, поврежденные в результате ДТП (дорожно-транспортное происшествие) дополнительно сильно теряют в цене.

Чаще всего потенциальный владелец американского авто выбирает поврежденный экземпляр после ДТП. В таком виде он транспортируется в Украину, так как работы по восстановлению стоят в 3-5 раз дешевле, чем в Америке, что и обуславливает экономическую целесообразность данной схемы.

Конечно, калькулятор растаможки не способен посчитать стоимость ремонтных работ. Однако он позволяет рассчитать цену переоформления автомобиля с американской регистрации на украинскую. А процесс доставки и ремонта авто следует учитывать отдельно.

Автомобили из Европы

Следует отметить, что большой недостаток покупки автомобиля на американских аукционах заключается в значительном расстоянии между США и Украиной. Межконтинентальная доставка производится по морю, и может занимать от одного до двух месяцев.

Данный фактор отсутствует в случае приобретения автомобиля в Европе. Чаще всего автомобили покупают в таких странах как Германия, Франция, Польша, Литва. В этом случае автомобиль, как правило, полностью исправен и пересекает границу Украины своим ходом. Остается только приплюсовать к результатам калькулятора растаможки затраты на переезд автомобиля (топливо, ночные стоянки, еда для водителя).

Заказать услугу в ATL

Калькулятор растаможки полезен в обоих случаях для человека, который занимается покупкой автомобиля самостоятельно.

Компания ATL готова выполнить услугу «под ключ». То есть будущий обладатель авто может довериться специалистам, и процесс покупки, предварительный просчет ремонта, транспортировку и растаможку от начала до конца возьмут на себя мастера своего дела, имеющие многолетний опыт проведения подобных операций.