Заказать рекламу в Сумах
Информационно-справочный портал города Сумы

Рейтинг автомобилей 2011: часть I

27.12.2011 14:50

Рейтинг автомобилей 2011: часть I Уходящий год был богат событиями для мировой автомобильной промышленности. Случилось много хорошего, хотя при этом хватало и негатива. Самыми приятными моментами, наверное, стали выходы ранее анонсированных дорогостоящих новинок от известных автопроизводителей. В рейтинг автомобилей 2011 года по версии американского издания «Forbes» вошли десять самых ожидаемых (и, естественно, самых быстрых и дорогих) моделей.




Volkswagen Bugatti Veyron 16-4 Super Sport

Bugatti Veyron 16-4 Super SportНа первом почетном месте заслуженно обосновался немецкий красавец Volkswagen Bugatti Veyron SS.

Данная модель является усовершенствованной версией серийного варианта Bugatti EB 16-4 Veyron и отличается от него повышенной мощностью — теперь 16-цилиндровый турбированный мотор выдает 1200 л.с. Также были внесены изменения в дизайн кузова, снижен общий вес модели и проработана аэродинамика. Апофеозом всех этих модификаций стал новый мировой рекорд: в серии испытательных заездов Bugatti Veyron SS достигла максимальной скорости в 431 км/час, что и было зафиксировано представителями книги рекордов Гиннесса.

Весь тираж автомобиля составил всего 30 экземпляров.

Lamborghini Jota

Lamborgini JotaСеребряную медаль заслуженно получила новая модель от Lamborgini. Lamborgini Jota является модификацией Murcielago, но при этом ее дизайн будет частично отличаться от своей предшественницы.

Несмотря на старания разработчиков скрыть дизайн автомобиля во время тестовых заездов, в нем все равно угадываются некоторые черты моделей Reventon и Estoque. Lamborgini Jota будет оснащена 6-литровым двигателем V12, мощность которого превысит 700 л.с. Роботизированная семиступенчатая коробка коробка переключения передач позволит достичь максимальной отметки в 370 км/час. Также у Lamborgini Jota будет снижен максимальный вес. По заверению разработчиков, он не превысит 1500 кг.

Ferrari 599 GTO

Ferrari 599 GTOТройку лидеров списка замыкает новый представитель легендарной серии GTO — Ferrari 599 GTO. Прародителями этого суперкара стали Ferrari 599 Fiorano и Ferrari 599XX.

В отличие от своих прародителей, новый суперкар является мощнее и быстрее, но при этом также может использоваться на дорогах общего пользования. Форсированный двигатель мощностью в 670 л.с. позволяет разгоняться до 335 км/час. Также модель немного потеряла в весе и уменьшилась по высоте (правда, при этом вытянулась в длину).

Соответствуя цифре в своем названии, тираж Ferrari 599 GTO составил 599 экземпляров.

McLaren MP4-12C

McLaren MP4-12CНесмотря на свое имя, которое отсылает нас к болидам McLaren, разработанным для Формулы-1, новый суперкар совершенно не похож, по заверению инженеров, на своих гоночных собратьев.

Данный автомобиль является совершенно новой разработкой как в плане дизайна, так и начинки. Двигатель M838T выдает мощность в 600 л.с. и позволяет достигать максимальной скорости в 320 км/час. Кузов автомобиля является цельным и сделан из углепластика, все остальные детали сделаны из алюминия и углепластика. Такое решение позволило значительно снизить вес автомобиля.

Тираж модели составит около 1000 экземпляров в первый год, в будущем тираж, возможно, увеличится.

Mercedes-Benz SLS AMG Roadster

Mercedes-Benz SLS AMG RoadsterНовая модель от Mercedes-Benz не обладает звериной мощностью предыдущих суперкаров, но при этом отличается глубоко продуманным дизайном.

Особенное очарование автомобилю придают двери типа «крыло чайки», напоминающие о легендарном Mercedes-Benz 300 SL. Также модель может похвастаться богатым выбором лакокрасочных покрытий, каждое из которых придает автомобилю совершенно уникальный оттенок. Сердцем Mercedes SLS AMG является двигатель V8 мощностью 571 л.с., который позволяет разогнаться до 317 км/час.

Продолжение обзора читайте в материале «Рейтинг автомобилей 2011: часть II».


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях