Информационно-справочный портал города Сумы

Как правильно подобрать мужские носки

07.09.2020 14:48

Как правильно подобрать мужские носкиМногие мужчины задаются вопросом, как правильно подобрать галстук или обувь к костюму, ремень к брюкам или джинсы, но мало кто задумывается о том, как правильно подобрать носки. А ведь у выбора такого, казалось бы, тривиального предмета одежды тоже есть свои нюансы, которые надо учитывать, если вы хотите создать стильный образ (неважно, классический или современный).

Первое, на что следует обратить внимание, — это длина носков, которая будет зависеть от того, с какой одеждой или обувью вы их сочетаете. Так, под классический костюм по правилам этикета полагается надевать только высокие носки. Длина носков должна быть такой, чтобы между ними и брюками не возникало зазора, когда вы садитесь и закидываете ногу на на ногу — считается невежливым демонстрировать окружающим свои голые (и с большой степенью вероятности волосатые) ноги.

А вот с шортами сочетать длинные носки стилисты, наоборот, не советуют. В этом случае лучше надеть укороченные носки по щиколотку или даже так называемые «следы», которые вообще не видно из-под обуви. «Следы», кстати, также можно сочетать с закрытой обувью, которую традиционно носят на босу ногу: лоферами, мокасинами, топсайдерами и т. п. А вот надевать носки под сандалии или шлепанцы все же не стоит — хотя этот тренд в последнее время и проник на подиумы, в повседневной жизни такое сочетание все-таки считается признаком отсутствия вкуса.

Кроме длины носков важен их цвет. Подбирая носки мужские к классическому костюму, опираться следует не на цвет обуви, как многие считают, а на цвет брюк, то есть к темно-синему костюму и коричневым туфлям подойдут темно-синие носки, а не коричневые. При этом носки не обязательно должны быть точь-в-точь такого же цвета, как брюки, они могут быть на тон светлее или темнее. К примеру, с серым костюмом уместны будут темно-серые или светло-серые носки.

В некоторых ситуациях можно сочетать с костюмом и модные в последнее время цветные носки — они могут стать настоящей изюминкой вашего образа. В таком случае носки надо подбирать не под цвет брюк, а под цвет рубашки, жилета (если его цвет отличается от цвета костюма), галстука, бабочки, шейного платка, ремня, подтяжек или других аксессуаров, потому что даже цветные носки должны гармонично вписываться в ансамбль.

По-настоящему смелые модники берут пример с Джастина Трюдо и надевают под костюм носки с различными узорами и рисунками. Если вы решили поэкспериментировать в таком духе, дерзайте, но помните, что даже в этом случае следует позаботиться о том, чтобы один из цветов ваших носков повторялся в каком-нибудь другом предмете одежды или аксессуаре.

Правила подбора носков под джинсы не такие строгие: в принципе, вы можете надеть носки любого цвета и с любым узором, лишь бы они сочетались со всей остальной одеждой (при этом все же нежелательно под очень светлые джинсы надевать очень темные носки и наоборот). Также следует помнить, что белые носки можно сочетать только с кроссовками или кедами, а вот под туфли надевать их не стоит, даже если на вас белые брюки или джинсы.

Что касается материала — тут все просто: лучше всего выбирать носки из натуральных волокон (хлопок, шерсть, бамбук) с небольшим добавлением синтетики. Такие носки позволяют ногам «дышать» и уменьшают потливость, а синтетика делает их более прочными и предотвращает растягивание.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях