Заказать рекламу в Сумах
Информационно-справочный портал города Сумы

В Сумах оштрафовали ювелирный магазин за просроченный ремонт обручального кольца

09.08.2019 10:06

В Сумах оштрафовали ювелирный магазин за просроченный ремонт обручального кольцаНа адрес Главного управления Госпродпотребслужбы в Сумской области поступило обращение потребительницы про нарушение ее прав на приобретение качественного товара одним из ювелирных магазинов города Сумы.

Суть обращения заключалась в том, что ею было приобретено золотое кольцо с бриллиантом, стоимостью 9914,98 грн, к которому прилагался гарантийный талон, согласно которому изготовитель гарантировал соответствие ювелирного изделия требованиям ДСТУ 3527-97 и предоставлял гарантийный срок обслуживания в течение 18 месяцев со дня приобретения.

В срок, на который распространяется гарантийное обслуживание указанного изделия, потребительница заметила, что вставка (бриллиант) закреплен некачественно и шатается. Для того, чтобы его не потерять, потребительница 28.05.2019 г. обратилась в магазин с требованием об устранении недостатка.

Уже 04.06.2019 г. ей позвонили из магазина и сообщили, что недостаток устранен и пригласили забрать перстень. Но фактически ничего не изменилось и дефект не был устранен. В тот же день потребительница повторно обратилась в магазин по устранению недостатка. При этом ее предупредили, что срок устранения недостатка может составлять до 20 рабочих дней.

По истечении указанного срока потребительнице не было возвращено отремонтированное изделие. Не получила она его и по состоянию на 22.07.2019 г. (время обращения с жалобой в управление). На неоднократные обращения в магазин и на «Горячую линию» производителя потребительница не смогла получить информацию относительно того, где находится ее кольцо и в каком состоянии.

После получения указанного обращения специалисты управления обратились в указанный ювелирный магазин и ознакомили руководителя с правами и обязанностями потребителя и продавца, предусмотренными законом Украины «О защите прав потребителей», а также сообщили об ответственности, которую несет субъект хозяйствования, в случае нарушения прав потребителя на приобретение качественного товара. По состоянию на 07.08.2019 г. покупательнице возвращен отремонтированный перстень и уплачена пеня в сумме 2677,00 грн за период нахождения изделия в ремонте свыше установленного срока.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях