Заказать рекламу в Сумах
Информационно-справочный портал города Сумы

Директор Центрального рынка: «Сумы превращаются в общий базар»

27.09.2019 10:49

Директор Центрального рынка: «Сумы превращаются в общий базар»Такое ощущение, что все годы «борьбы» со стихийной торговлей в Сумах прошли зря, потому что она разрастается все больше. Практически ничего не изменилось ни на ул. Засумская, ни на Шевченко, Набережной р. Стрелки — более того, теперь стихийщики стоят вплоть до Пролетарской.

Как отметил на комиссии по законности депутат и директор Центрального рынка Расул Галаев, на выходных возле ЦР бывает до 300-400 торгующих. Буквально с тротуара они продают продукты, молочную продукцию, мясные изделия — то есть тот товар, который должен реализовываться с соответствующим температурным режимом. Кроме того, любой товар перед поступлением на продажу должен быть проверен в лаборатории на наличие различных инфекций.

— От имени рынка мы много раз обращались в милицию, в органы местного самоуправления, но реакции нет. На данный момент торговцев становится все больше, они стоят прямо на тротуарах, так что пешеходы не могут пройти. Стоят прямо перед школой на Шевченко! Прошу комиссию по законности, горсовет повлиять на соответствующие органы, чтобы они активизировались в борьбе со стихийной торговлей. Потому что она уже не только в центре — она везде, практически у всех супермаркетов, возле рынков на 9 мрн, СКД. Город превращается в хаос, какой-то общий базар — в то время как в Сумах есть 11 официальных рынков, на которых есть места для торговли. Надо, чтобы городские службы и правоохранители совместно занялись этой работой, — отметил он.

Директор школы № 12 и депутат Ирина Губская поддержала коллегу: «На последней сессии горсовета я показывала фото торговой зоны перед школой. Мы вызвали на комиссию отдел торговли, они должны были рассказать, что они делают, сколько они заработали премий, какие функции они выполняют и КПД этой работы. Потому что результат — все только хуже. В других городах такой ситуации нет. Там тоже есть рынки в центре. Но торговля ограничивается именно рынком. Хоть в Киеве, хоть в Харькове, Львове, Чернигове. Находят какие-то меры, варианты, чтобы не было базара. И только у нас ничего не получается!».

Комиссия по законности решила все-таки выслушать и вторую сторону — ответственный за весь этот бардак. А потому на следующее заседание депутаты пригласили профильного заместителя, отдел торговли и правоохранителей, а также инспекцию по благоустройству.

По материалам сайта shans.com.ua


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях