Заказать рекламу в Сумах
Информационно-справочный портал города Сумы

«Сумыгаз» пояснил, почему в январе населению пришли две платежки

29.01.2020 09:34

«Сумыгаз» пояснил, почему в январе населению пришли две платежкиВ январе сумчанам пришли две платежки за газ. Это не означает увеличение платежей для населения. Об этом сообщила финансовый директор «Сумыгаз» Светлана Рыбальченко.

По ее словам, отдельной платежкой приходит плата за техническое обслуживание и модернизацию оборудования газовых сетей. Ранее это входило в общую стоимость газа.

«Согласно типовому договору на распределение, потребитель должен оплачивать услугу распределения до 20 числа текущего месяца. Именно потому, что мы не успели доставить квитанции потребителям до 20 числа, мы включили в платежку оплату за два месяца. Однако это не обязывает потребителя платить в январе за два месяца. Это информирует потребителя о размере платы на февраль», - говорит Светлана Рыбальченко.

За основу расчета берется объем потребления газа за прошлый газовый год: с 1 октября по 30 сентября. Стоимость поставки газа потребители будут платить ежемесячно. По словам Светланы Рыбальченко, можно заплатить за несколько месяцев вперед.

Также с 1 января 2020 года установлены новые тарифы на распределение газа, а с 1 июля они вырастут еще раз. Таким образом стоимость возрастет почти вдвое и за полгода будет составлять 1,12 грн (с НДС).

По материалам suspilne.media


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях