Информационно-справочный портал города Сумы

Работодателям Сумщины компенсируют недополученные из-за коронавируса доходы

07.05.2020 09:30

Работодателям Сумщины компенсируют недополученные из-за коронавируса доходы Работодатели Сумщины получат более 100 млн грн компенсации за потерянный из-за коронавируса доход. Об этом сообщил председатель облгосадминистрации Роман Грищенко во время рабочей поездки в Сумской городской центр занятости.

По его словам, финансовая помощь предназначена государством представителям малого и среднего бизнеса из расчета двух третей тарифной ставки, установленной работнику, но не более размера минимальной зарплаты (4723 грн). Пособие может выплачиваться в течение максимального срока 6 месяцев. Действует это следующим образом: работодатель ежемесячно предоставляет списки, сколько людей были в состоянии частичной безработицы во время карантина и сколько средств должна передать служба занятости.

Также председатель облгосадминистрации ознакомился с работой Сумского городского центра занятости в части организации предоставления услуг населению на период действия карантина, в частности по внедрению дистанционного обслуживания безработных граждан и выплаты пособия по безработице, организации предоставления работодателям помощи по частичной безработице на период карантина и др.

По материалам sm.gov.ua


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Свежие новости
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях