Информационно-справочный портал города Сумы

Обещанные Лукьяненко 4 миллиона зарплатных долгов сумским заводчанам в мае не выплатят

26.05.2021 16:07

Обещанные Лукьяненко 4 миллиона зарплатных долгов сумским заводчанам в мае не выплатятCегодня, 26 мая, на пресс-конференции в отеле “Юбилейный” представители АО «СМНПО-Инжиниринг» сообщили, что обещанные Лукьяненко 4 миллиона зарплатных долгов сумским заводчанам в мае не выплатят.

По словам заместителя гендиректора АО «СМНПО-Инжиниринг» по экономической безопасности Юрия Лаптура, на пути погашению долгов вроде бы стал арест зарплатного счета предприятия, который наложил частный исполнитель.

Однако, как разъяснила журналистам начальница Управления обеспечения принудительного выполнения решений в Сумской области Марина Рудь, погасить долги по зарплате предприятие может путем внесения денег на счет Государственной исполнительной службы, которая распределит их между заводчанами пропорционально согласно календарной очереди.

Таким образом свои деньги могли бы получить те, кто первым обратился в исполнительную службу с решениями судов.

Отметим, что во время пресс-конференции адвокат Денис Бугай дополнительно сообщил, что залог в размере 20 миллионов гривен его подзащитный Владимир Лукьяненко, гендиректор АО «СМНПО-Инжиниринг», пока не вносил.

Еще отметим, что сегодня бывшие «фрунзенцы» митинговали под отелем «Юбилейный», требуя выплатить зарплату, которую задолжало им Сумское НПО. Митингующие перекрывали движение по ул. Привокзальная, из-за чего временно было остановлено курсирование троллейбусов по маршрутам №№13, 15 и 15А, а коммунальные и частные автобусы объезжали заблокированный участок.

По материалам: https://sumy.today/


  
Погода Курсы валют  
ЯКА
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях