Информационно-справочный портал города Сумы

Театр им. Щепкина готов снова принимать зрителей

12.06.2020 17:14

Щепкина готов снова принимать зрителейСумской областной академический театр драмы и музыкальной комедии имени М. С. Щепкина готов безотлагательно возобновить работу со зрителем. Сейчас в театре обеспечены все необходимые противоэпидемические меры.

В частности, разработаны правила пребывания зрителей в здании театра, приобретены индивидуальные средства защиты работников, одноразовые перчатки, бесконтактные термометры для осуществления температурного скрининга, необходимые дезинфицирующие средства, проведена маркировка пола для предотвращения скопления зрителей перед входом и в помещении театра с целью соблюдения условий дистанции между зрителями не менее 1,5 м.

Работники театра готовы представить зрителю не только уже полюбившиеся спектакли и концертные программы, но и новые постановки, подготовленные онлайн за время карантина: «Гедда Габлер» (режиссер — Линас Зайкаускас), «Восемь любящих женщин» (режиссер — заслуженная артистка Украины Елена Зарицкая), «Что случилось в зоопарке» (режиссер — Роман Козак), «Барышня и хулиган» (балетмейстер — Виктор Байстрюченко), концертная программа лауреата Гран-при Всеукраинского конкурса оркестра театра (дирижер — заслуженный работник культуры Украины Виталий Тамилин).

Справка. В соответствии с требованиями постановления КМУ от 20 мая 2020 г. № 392 «Об установлении карантина с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SAPS-CoV-2, и этапах ослабления противоэпидемических мероприятий», с 10 июня разрешается открывать учреждения культуры, однако мероприятия могут происходить при нескольких условиях:

  • температурный скриниг на входе для всех;
  • обработка рук на входе антисептиком;
  • запрет фанзон и других скоплений людей, которые не позволят соблюдать социальную дистанцию;
  • контроль билетов на входе должен по возможности проходить через сканирование штрих-кодов;
  • в помещении и на открытом воздухе должно находиться одно лицо на 5 кв. м общего помещения или огражденной территории;
  • посетители должны быть в защитных масках;
  • если посетителей размещают на сидячих местах, то расстояние между ними и по обе стороны от них должно быть 1,5 м, а спереди и сзади не должно быть других посетителей.

По материалам sorada.gov.ua


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях