Информационно-справочный портал города Сумы

На Сумщине полицейские спасли рыбака, провалившегося под лед

25.02.2020 09:53

На Сумщине полицейские спасли рыбака, провалившегося под лед37-летний житель г. Ромны пошел рыбачить на реку и провалился под лед. Мужчину в ледяной воде заметил случайный прохожий и позвонил на «102». Уже через считанные минуты группа реагирования полиции охраны прибыла на место происшествия, сообщает Отдел коммуникации полиции Сумской области.

По словам младшего инспектора взвода реагирования №2 батальона Управления полиции охраны в Сумской области Юрия Онищенко, они как раз находились на маршруте патрулирования, когда на служебный планшет поступило сообщение о чрезвычайном происшествии. Прибыв на указанное место реки Сула, полицейские сразу увидели мужчину в проруби. Он держался за хрупкий лед, широко раскинув руки. Именно в том месте раньше работал земснаряд, поэтому глубина там была метра четыре. Лед оказался слишком тонким, чтобы полицейские смогли самостоятельно добраться до утопающего, поэтому после двух неудачных попыток им пришлось возвращаться на берег и искать подручные средства.

Было заметно, что потерпевший с каждой минутой слабел, поэтому медлить было нельзя. Найдя на берегу лодку, работник полиции снова отправился к утопающему. Между тем на берег Сулы прибыла бригада медиков и спасатели. Общими усилиями, через лед и воду, лодка с работником полиции и сотрудником ДСНС все-таки добралась до рыбака. И как раз вовремя — человек уже находился в полусознательном состоянии, обессиленный и замерзший.

Его затащили в лодку и доставили на берег, где передали под опеку медиков. После оказания необходимой помощи на месте рыбака госпитализировали, и сейчас его жизни и здоровью ничего не угрожает. Сами же правоохранители после спасательной операции вернулись на маршрут и продолжили свою работу.

По материалам su.npu.gov.ua


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях