Информационно-справочный портал города Сумы

В Конотопе умерла женщина с положительным результатом экспресс-теста на коронавирус; в Сумах первый подтвержденный случай

26.03.2020 09:16

В Сумах первый подтвержденный случай коронавируса Вчера, 25 марта, в Конотопской центральной областной больнице умерла женщина, у которой экспресс-тест на COVID-19 дал положительный результат. Кроме того, первый подтвержденный случай коронавируса был зафиксирован в Сумах.

О первом случае коронавируса в Сумской области сообщил на своей странице в Facebook мэр Конотопа Артем Семинихин. «Женщина 76 лет из села Казачьего Конотопского района. На данный момент находится в реанимации ЦРБ. Принимаем все необходимые меры. Она в сознании и подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Женщине было сделано два теста на наличие у нее «COVID-19» (коронавирус). Оба показали положительный результат. Взяты еще дополнительные анализы и отправлены в лабораторию в город Сумы», — написал он.

К сожалению, жизнь женщины спасти не удалось — она умерла вечером 25 марта. Причины смерти женщины устанавливаются, поскольку результаты экспресс-теста являются предварительными и не являются основанием для установления окончательного диагноза. Только после проведения лабораторного исследования можно будет говорить о причине смерти. Анализы направлены в Сумской областной лабораторный центр.

Кроме того, первый подтвержденный случай коронавируса был зафиксирован в Сумах у 49-летней женщины, сообщает Sumy.Today. Она приехала в Сумы из Праги 10 марта, через 9 дней обратилась к семейному врачу, а 23 марта ее госпитализировали. 25 марта Сумской лабораторный центр подтвердил, что у женщины коронавирус.

По материалам http://sts.sumy.ua, http://sumy.today


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях