Информационно-справочный портал города Сумы

5 случаев коронавируса в Сумской области подтверждены официально (обновлено)

27.03.2020 13:41

5 случаев коронавируса в Сумской области подтверждены официально (обновлено) По информации сумских СМИ, на сайте Сумского лабораторного центра была опубликована новость о том, что по состоянию на 27 марта в Сумской области подтверждено 5 случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, из которых 1 — летальный. Однако новость была удалена с сайта центра, а в официальную статистику МОЗ Украины по заболеваемости в стране коронавирусом данные Сумщины не попадают уже несколько суток.

Согласно уже удаленном с сайта центра сообщению, еще 6 подозрений на COVID-19 проверяются. При этом, согласно информации, опубликованной в социальной сети Facebook мэром Конотопа Артемом Семенихиным, у умершей жительницы села Козацкое Конотопского района, у которой был подтвержден коронавирус, насчитали около 70 контактных лиц, которых она могла заразить. Согласно данным Артема Семенихина, у 3 родственников умершей экспресс-тесты показали наличие коронавирусной инфекции.

UPD. Сегодня, 27 марта, на брифинге в Сумской облгосадминистрации главный инфекционист области Ирина Троцкая сообщила, что под подозрением 11 человек, трое находятся в больницах, 8 — находятся в самоизоляции.

У 5 человек диагноз методом ПЦР подтвержден. Состояние четырех стабильное, 1 женщина умерла. Среди подтвержденных — 78-летняя женщина из Конотопского района и два ее контакта. Плюс два независимых от нее и друг от друга случаи..

На сегодня 71 контактное лицо находится дома. За ними наблюдают семейные врачи.

По материалам: debaty.sumy.ua


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях