Информационно-справочный портал города Сумы

Исполком утвердил новые правила поведения во время карантина в Сумах

31.03.2020 09:39

Исполком утвердил новые правила поведения во время карантина в Сумах Исполнительный комитет внес изменения в Правила поведения на улицах и в общественных местах на территории Сумской городской объединенной территориальной общины во время карантина.

Корректировка касается перечня обстоятельств, при которых допускается пребывание на улице, требований к прогулкам детей, пользования средствами индивидуальной защиты (маски, респираторы) вне помещений, захоронения умерших от коронавируса, выгула бездомных животных и тому подобное.

Правила являются обязательными для исполнения всеми расположенными на территории Сумской городской ОТГ субъектами хозяйствования, другими юридическими лицами, а также гражданами, постоянно или временно проживающими на соответствующей территории.

На период особого порядка проведения профилактических и других мероприятий во время карантина запрещается:

  • покидать место жительства за исключением ряда случаев (передвижение к месту работы и с нее к месту жительства; нахождение на улицах в связи с выполнением трудовых, служебных обязанностей; посещение аптеки, магазина с целью приобретения продуктов питания, средств гигиены, лекарственных средств и изделий медицинского назначения, ветеринарных препаратов, зоотоваров, кормов, пестицидов и агрохимикатов, семян и посадочного материала, средств связи; визита к врачу, в медицинские учреждения в связи с состоянием здоровья или для лечения домашних животных; передвижение к месту нахождения (стоянки) / технического обслуживания или ремонта транспортных средств и от них к месту жительства / работы; проведение комплекса ритуальных услуг; получение административных услуг (регистрация рождения ребенка, регистрация места жительства, регистрация смерти), банковских, страховых или почтовых услуг и ремонта компьютерной техники, бытовых изделий и предметов личного потребления; техническое обслуживания регистраторов расчетных операций; выгул животных продолжительностью до 30 минут в день; посещение правоохранительных, судебных органов и т. д.; посещение пожилых людей, лиц с инвалидностью с целью обеспечения их продовольственными товарами и товарами первой необходимости или сопровождение этой категории граждан для удовлетворения их потребностей);
  • выходить из помещений (квартир) без надетых средств индивидуальной защиты органов дыхания (масок, респираторов);
  • пользоваться детскими и спортивными площадками;
  • находиться на территории Сумской городской ОТО группами более двух лиц (кроме случаев, когда необходимо сопровождение взрослыми малолетних, несовершеннолетних детей, пожилых людей, лиц с инвалидностью; пребывания в общественном транспорте;
  • передвижения группы членов семьи; выполнения органами государственной власти и органами местного самоуправления возложенных на них функций; в составе аварийных бригад);
  • находиться на улицах детям в возрасте до 14 лет без сопровождения взрослых;
  • находиться на улицах детям в возрасте от 14 до 17 лет после 21:00 без сопровождения взрослых;
  • курить и / или употреблять пищу или напитки в парках, скверах, прибрежных или лесопарковых зонах;
  • посещать те объекты (учреждения), работа которых запрещена на время карантина в установленном законодательством порядке.

Лицам, которые во время карантина, находятся на рабочих местах, запрещается без служебной необходимости покидать помещение, где они работают. Перед выходом из помещения рекомендуется менять средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы).

При выходе на улицу необходимо иметь при себе документы, удостоверяющие личность (для детей — свидетельство о рождении, которое должно быть у взрослого человека, с которым находится ребенок), и по требованию сотрудников полиции предъявить эти документы, а также сообщить свое место жительства и цели, для которой вы вышли на улицу.

На улицах лица должны находиться на расстоянии не менее 2 м друг от друга (за исключением случаев, указанных выше).

Выгуливать домашних животных на улицах разрешается только на поводках. Лицо, выгуливающее домашнее животное, обязано обеспечить минимальное расстояние в 2 м от своего животного до другим животных и людей, и находиться на улице с домашним животным определенное время (до 30 минут).

За нарушение этих Правил виновные лица привлекаются в установленном законодательством порядке к административной ответственности по статье 44-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

По материалам smr.gov.ua


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях