Информационно-справочный портал города Сумы

Коронавирусный скандал в Конотопском районе: официальная позиция Сумского областного лабораторного центра

03.04.2020 15:58

Коронавирусный скандал в Конотопском районе: официальная позиция Сумского областного лабораторного центраСегодня, 3 апреля, руководитель Сумского областного лабораторного центра Владимир Збаражский объяснил, почему 59-летней Елене Грищенко из села Казацкое Конотопского района, которая умерла от коронавируса, сделали два исследования методом ПЦР и почему их результаты противоречат друг другу.

Напомним, в официальную статистику МЗ Украины ее смерть включили как второй летальный случай от коронавируса на Сумщине. Первая умершая в этой статистике была из того же села Казацкое Конотопского района.

Дочь умершей Елены Грищенко обнародовала в социальной сети Facebook результаты исследования методом ПЦР смывов, взятых у ее матери 29 марта. В них указано, что результат исследования отрицательный. После этого мэр Конотопа Артем Семенихин обнародовал результаты такого же исследования, но это было исследование смывов, взятых у Елены Грищенко на день раньше — 28 марта.

В заключении указано, что у женщины «обнаружены фрагменты НС 2019-n COV». Оба исследования делала одна и та же лаборатория – Сумской областной лабораторный центр МЗ Украины.

Причину такого несоответствия результатов руководитель лабораторного центра объяснил тем, что женщина проходила лечение. По его словам, вирус у женщины был. По его же данным, у ее контактных лиц также положительные результаты тестирования наличия этого вируса.

Начальник управления охраны здоровья Сумской ОГА Дмитрий Кравцов комментировать ситуацию отказался, ссылаясь на то, что исследования проводил лабораторный центр.

По материалам: sumy.today


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях