Информационно-справочный портал города Сумы

Киев передал окончательные результаты анализов умершей жительницы Сумщины

08.04.2020 14:23

Киев передал окончательные результаты анализов умершей жительницы СумщиныМэр Конотопа Артем Семенихин в социальной сети Facebook сообщил результаты третьего исследования биоматериалов умершей жительницы села Казацкое, 59-летней Елены Грищенко, дочь которой ранее обнародовала негативный результат анализа на COVID-19 Сумского областного лабораторного центра.

«Мы получили окончательные результаты лабораторного исследования анализов второй умершей из села Казацкое Конотопского района госпожи Грищенко Е. М. от лаборатории Минздрава города Киева. Коронавирус у нее ПОДТВЕРДИЛСЯ», — написал Артем Семенихин в соцсети.

Напомним, из-за расхождения в результатах анализов умершей жительницы села на Конотопщине разгорелся настоящий скандал. Дочь умершей опубликовала в социальной сети Facebook пост, в котором отрицала смерть матери от коронавирусной инфекции, ведь результаты исследования методом ПЦР смывов, взятых у женщины 29 марта, были отрицательными. В то же время исследование смывов, взятых у Елены Грищенко на день раньше, 28 марта, показало положительный результат. Для выяснения окончательного результата анализы были дополнительно отправлены в Киев для проведения еще одного исследования.

Отметим, что по данным Центра общественного здоровья Украины, в Сумской области по состоянию на утро 8 апреля зарегистрировано 56 случаев COVID-19. За сутки подтверждено 5 новых случаев, из которых 1 — в Сумах.

Всего по Украине на сегодня зафиксировано 1668 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 52 летальные, 35 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 206 новых случаев.

По материалам: debaty.sumy.ua


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях