Информационно-справочный портал города Сумы

Александр Лысенко пообещал восстановить движение общественного транспорта с 22 мая

19.05.2020 09:29

Александр Лысенко пообещал восстановить движение общественного транспорта с 22 мая На своей странице в Фейсбуке городской голова Александр Лысенко рассказал, что на следующем этапе ослабления карантинных ограничений, запланированном на 22 мая, в Сумах восстановят движение общественного транспорта.

По его словам, уже с 22 мая маршрутные такси частных перевозчиков начнут курсировать по тем маршрутам, которые действовали до начала карантина. А с 25 мая в планах восстановить полноценное курсирование коммунального общественного транспорта для всех сумчан по привычным маршрутам.

Но и после восстановления движения общественного транспорта будут действовать определенные ограничения: пассажиры в салоне должны занимать только сидячие места, все они и водитель должны быть в масках или респираторах.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль подтвердил, что с 22 мая будет разрешено движение городского и пригородного наземного транспорта, а также проведение спортивных соревнований без зрителей, работа гостиниц (кроме хостелов), но не работа ресторанов и бассейнов в отелях. Также будет предоставлена возможность проведения служб в храмах из расчета один человек на 10 кв. м.

В дальнейшем карантин в Украине будет адаптивным, то есть его меры будут смягчаться или ужесточаться в отдельных регионах в зависимости от эпидемиологической ситуации.

По материалам facebook.com/omlysenko, kmu.gov.ua


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Свежие новости
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях