Информационно-справочный портал города Сумы

Жители Лебединщины перекрывали трассу Сумы-Киев

11.06.2020 16:05

Жители Лебединщины перекрывали трассу Сумы-КиевВблизи села Филоновка в Лебединском районе утром сегодня, 11 июня, люди перекрыли трассу Сумы-Киев. Они заблокировали пешеходный переход. Причиной такого протеста стала отмена встречи руководства района с председателем Сумской ОГА, на которой должны были обсуждать, в составе которого района после админделения области окажется Лебединщина.

На месте перекрытия трассы дежурила полиция. Митингующие пропускали грузовые автомобили. Легковые авто объезжали перекрытый участок по сельской дороге. Скопления автомобилей не наблюдалось.

За новым проектом админустройства Сумской области, Лебединский край должен быть в составе Ахтырского района. Община Лебединщины не согласна с таким решением и выразила желание присоединиться к Сумскому району.

Напомним, председатель Сумской ОГА собрал пресс-конференцию, на которой пообещал учесть позицию жителей Лебединского района в отношении административно-территориального деления Сумщины, сохранив разделение области на 5 районов.

По материалам: debaty.sumy.ua


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях