Информационно-справочный портал города Сумы

Ночью сумчанам на Химгородке будут выключать воду

23.06.2020 14:54

Ночью сумчанам на Химгородке будут выключать водуСогласно ежегодному графику, КП «Горводоканал» будет проводить плановую профилактическую промывку водопроводных сетей бассейна Пришибского водозабора. В результате в ночь с 24 на 25 июня и в ночь с 25 на 26 июня у сумчан на Химгородке не будет воды.

Как сообщает КП «Горводоканал», чтобы не создавать неудобства потребителям, промывка будет осуществляться ночью в два этапа. Первый этап промывки будет проводиться в ночь с 24 на 25 июня. В зону промывки попадут бассейны улиц Римского-Корсакова, Ахтырской, Марко Вовчок, Санаторной, Юбилейной, Карбышева, Сергея Табалы.

Второй этап промывки будет проводиться в ночь с 25 на 26 июня. В зону выполнения санитарно-технических работ попадут улицы Прокофьева, Сумско-Киевских дивизий, Сергея Табалы и Даргомыжского, а также часть улицы Харьковской.

При осуществлении промывки вода в домах вышеупомянутых улиц будет отсутствовать. Днем 25 и 26 июня, соответственно, вода будет подаваться с пониженным давлением. В ходе проведения работ для опорожнения водопроводов возникнет техническая необходимость сброса питьевой воды из водопроводной сети в реку Псел в районе легкоатлетического манежа Сумгу, а также на проезжую часть улиц Химгородка.

После промывки сетей вода в кранах сумчан не будет иметь запаха хлора, однако может быть временно мутной. Промывка – это обязательные профилактические меры, необходимые для того, чтобы очистить водопроводные трубы от осадка и улучшить качество воды, передают в «Горводоканале».

По материалам: debaty.sumy.ua


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях