Информационно-справочный портал города Сумы

Из-за подтвержденного у ректора СумГУ коронавируса сумские чиновники уходят на самоизоляцию

26.06.2020 09:38

Из-за подтвержденного у ректора СумГУ коронавируса сумские чиновники уходят на самоизоляциюВ четверг, 25 июня, пресс-центр Сумского государственного университета подтвердил, что у ректора университета Анатолия Васильева подтвердился диагноз COVID-19. В связи с этим мэр города Александр Лысенко и глава Сумского облсовета Владимир Токарь решили самоизолироваться, так как присутствовали на коллегии в Сумской ОГА вместе с Васильевым.

В сообщении пресс-центра СумГУ говорится: «К сожалению, на сегодня есть лабораторно подтвержденный случай коронавирусной болезни COVID-19 у ректора университета Анатолия Васильева. Сейчас ректор находится на самоизоляции в домашних условиях, самочувствие удовлетворительное, болезнь протекает без характерных в таких случаях симптомов.

В университете принимались и принимаются все необходимые карантинные мероприятия: соблюдение социальной дистанции, обязательность использования масок, дезинфекция поверхностей и дверных ручек и тому подобное. Определен круг контактных лиц, которые после консультаций с семейными врачами отправлены на самоизоляцию».

Поскольку 23 июня Васильев принимал участие в заседании коллегии при главе облгосадминистрации, в числе его контактных лиц оказались присутствовавшие на этом заседании городской голова Александр Лысенко и глава Сумского областного совета Владимир Токарь. Они приняли решение уйти на самоизоляцию и сдать тест на COVID-19.

Губернатор Сумской области Роман Грищенко прошел тест 25 июня во время командировки в Киев. Результат теста оказался отрицательным, но Грищенко планирует пройти повторный тест по возвращении в Сумы и уйти на самоизоляцию в случае положительного результата.

По материалам пресс-центра СумГУ и debaty.sumy.ua


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях