Информационно-справочный портал города Сумы

В Сумах усилили карантинные ограничения, чтобы город не перешел в «красную» зону

09.09.2020 09:24

В Сумах усилили карантинные ограничения, чтобы город не перешел в «красную» зонуЧлены исполнительного комитета во время внеочередного заседания утвердили ряд новых карантинных ограничений, касающихся проведения массовых мероприятий, пребывания в общественных местах, деятельности развлекательных заведений и в сфере оказания услуг общественного питания.

На основе решений, принятых государственной, областной и городской комиссиями по вопросам ТЭБ и ЧС, и для предотвращения распространения коронавируса проведение массовых мероприятий позволили только при условии участия не более 100 человек и более одного человека на 10 кв. м площади здания или территории и при условии надетых средств индивидуальной защиты на нос и рот, даже на улице.

Пребывание в общественных местах по определению действующего законодательства (остановки общественного транспорта, пассажирский транспорт, церкви, соборы, детские площадки, зоны отдыха, компьютерные клубы, лифты, домовые лестницы, подъезды и т. п.) разрешается также только в масках/респираторах. При нахождении в пассажирском транспорте ответственность за нарушение норм карантинных мероприятий, а именно штраф в размере 17 тыс. грн, возлагается как на водителя, так и непосредственно на пассажира.

Проведение дискотек, работа развлекательных заведений, ночных клубов, деятельность предприятий общественного питания по организации досуга (рестораны, бары, закусочные, кафетерии, буфеты и т. д.) кроме деятельности по оказанию услуг общественного питания с осуществлением адресной доставки заказов, а также проведение концертов, кроме проводимых учреждениями культуры, деятельность которых в течение последнего года является основным видом деятельности, под запретом.

В сфере оказания услуг общественного питания разрешается работа летних площадок с 07:00 до 22:00 часов (без организации досуга) при условии соблюдения противоэпидемических мероприятий на период карантина.

В свою очередь отдел здравоохранения обязали до 10 сентября проработать вопрос обеспечения в лечебных учреждениях города дополнительных мест для лечения больных COVID-19.

По материалам smr.gov.ua


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях