Информационно-справочный портал города Сумы

Сумская область по-прежнему остается «красной»

05.05.2021 15:21

Сумская область по-прежнему остается «красной»Сегодня, 5 мая, Минздрав обновил деление карантинные зоны в Украине. В «красной» зоне остались всего шесть областей, среди них и Сумщина. Это означает, что в нашей области по-прежнему действуют самые жесткие карантинные ограничения.

В «красной» зоне остаются Запорожская, Полтавская, Сумская, Харьковская, Хмельницкая и Черниговская области.

В «оранжевую» перешли Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Кировоградская, Луганская, Ровенская, Тернопольская и Черкасская области. Остальные регионы, а также Киев, находятся в» желтой " зоне.

Отметим, что министр здравоохранения Максим Степанов прогнозирует новый рост количества больных коронавирусом через три-четыре недели после пасхальных и майских праздников.

В то же время премьер-министр Денис Шмигаль заявил, что после заседания Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций из «красной» зоны могут быть выведены Харьковская, Хмельницкая и Черниговская области, поскольку в них все показатели соответствуют установленным критериям.

Председатель правительства сказал об этом сегодня, 5 мая, во время селекторного совещания по противодействию распространению коронавирусной болезни COVID-19, которое состоялось под председательством президента Владимира Зеленского, сообщила пресс-служба главы государства.

По словам Шмыгаля, после этого «красный» уровень эпидемической опасности останется в трех областях – Сумской, Полтавской и Запорожской. Правда, даты заседания комиссии по ТЭБ и ЧС он не привел.

По материалам: http://sts.sumy.ua/ и https://www.radiosvoboda.org/


  
Погода Курсы валют  
ЯКА
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях