Информационно-справочный портал города Сумы

Сумчанин добился перерасчета за газ и сэкономил более 3 тысяч гривен

16.06.2021 09:36

Сумчанин добился перерасчета за газ и сэкономил более 3 тысяч гривенТри с половиной тысячи гривен сохранил сумчанин, который добился перерасчета за газ за последние месяцы. Именно на такую сумму оказался завышенным счет, который получил Григорий Брязкун за май, пишет suspilne.media.

Мужчина рассказал, что ему насчитали за март и апрель меньше кубометров газа, чем он потребил, а остальное посчитали в мае, когда цена на газ повысилась. Господин Григорий обратился с жалобой в Нацкомиссию по коммунальным услугам и в Госпродпотребслужбу, а также к газовикам.

14 июня Госпродпотребслужба провела по этой жалобе внеплановую проверку ООО «Сумыгазсбыт».

«В «Сумыгазе» на мое обращение письменное отреагировали и изменили те показания в соответствии с теми доказательствами, которые я предоставил. Это фотофиксация, а также скриншоты из моих сообщений на сайт 104.ua. На основании этих корректировок вчера в ООО «Сумыгазсбыт» мы сделали сверку, они выдали мне новые квитанции исправленные и зачислили все мои оплаты, которые были проведены мной в мае за потребленный газ в апреле и марте текущего года», – рассказал Григорий Брязкун.

Как рассказала «Общественному» специалистка Госпродпотребслужбы Татьяна Языкова, сейчас у них на рассмотрении еще несколько подобных жалоб, инспекторы проверяют газовые предприятия ежедневно.

«Всем будем рекомендовать обязательно проанализировать, как проведены эти начисления, обратиться с заявлением к поставщику услуг для того, чтобы привести в надлежащий вид эти все расчеты в соответствии с фактически использованным количеством природного газа каждым отдельным потребителем, независимо от того, это частный сектор на отопление или это жилье, в котором газ используется только для приготовления пищи», – сказала Языкова.

Показания счетчиков принимает «Сумыгаз», а средства по ним начисляет «Сумыгаз сбыт». Пресс-секретарь АО «Сумыгаз» Анастасия Шимарина сказала, что в каждом конкретном случае есть своя причина неучета показаний.

«По данному домовладению было обращение в начале мая, и в мае были внесены корректировки и переданы поставщику газа для дальнейшей проработки», – сказала Шимарина.

«На информационной платформе оператора ГТС передаются по каждому коду объемы использованного газа. Если объемы не были переданы, то возможно плановое начисление. Именно это увидел клиент. После сверки уже фактических объемов потребления клиента с оператором ГРС ООО «Сумыгазсбыт» как поставщик получил фактические объемы, и было произведено начисление в соответствии с его фактическими объемами», – рассказала начальница отдела продаж физическим лицам ООО «Сумыгаз сбыт» Ольга Федоренко.

По материалам: https://suspilne.media/


  
Погода Курсы валют  
ЯКА
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях