Информационно-справочный портал города Сумы

Горсовет Сум задолжал Котельной северного промузла 36 млн гривен

11.01.2022 11:45

Горсовет Сум задолжал Котельной северного промузла 36 млн гривенСумской городской совет задолжал 36 миллионов гривен Котельной северного промузла за ноябрь и декабрь прошлого года. Эти деньги – компенсация разницы между принятыми тарифами на отопление и фактической стоимостью услуг. Об этом рассказал директор котельной Северного промузла Александр Резник.

«Мы работаем почти на пределе. Если эта разница не будет компенсирована, я не знаю как мы будем предоставлять жилищно-коммунальные услуги в феврале, который будет самый холодный. Предприятие в настоящее время уже несет штрафные санкции за то, что я не имею возможности рассчитаться за поставки газа. Они уже достигли 2,5 млн грн в результате того, что не происходит компенсация», – отметил директор ООО «КСПУ» Александр Резник.

В целом на возмещение разницы в тарифах в городском бюджете запланировали 181 миллион гривен, рассказала на аппаратном совещании при городском голове директор городского департамента финансов Светлана Липовая. По ее словам, деньги заложены в бюджет уже в этом году.

«В порядке, который сейчас разрабатывается, мы его вычитываем, там ежеквартальное возмещение и 21-й год, часть отопительного сезона она предусмотрена в бюджете 2022 года. Бюджет на момент 10 января еще не принят. Если бюджет будет принят 17 января, то департамент инфраструктуры сможет принять расчеты и начать возмещения. Квартальная отчетность у них будет в январе», – рассказала Светлана Липова.

Сколько задолжали ООО «Сумытеплоэнерго»и имеют ли они с этим проблемы, пресс-секретарь предприятия Вита Харченко пообещала рассказать «Общественному» 12 января.

По материалам: https://suspilne.media/


  
Погода Курсы валют  
ЯКА
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях