Информационно-справочный портал города Сумы

В платежках сумчан появился еще один пункт от «Сумытеплоэнерго»

18.01.2022 17:12

В платежках сумчан появился еще один пункт от «Сумытеплоэнерго»Компания «Сумытеплоэнерго» вчера, 17 января, опубликовала на своем официальном сайте разъяснение о новом пункте в платежках сумских абонентов централизованного горячего водоснабжения.

Как указывается в публикации, с момента заключения публичных договоров присоединения о предоставлении услуг по поставке горячей воды в порядке, установленном Законом Украины «О жилищно-коммунальных услугах», а именно с 01.11.2021 года, распределение и начисление стоимости оказанных услуг осуществляется согласно требованиям Методики распределения между потребителями объемов потребленных в здании коммунальных услуг (далее – Методика), утвержденной приказом Минрегионстроя от 22.11.2018 г. № 315, зарегистрированной в Минюсте от 28.12.2018 г. № 1502/32954.

Функционирование внутридомовой системы ГВС – объем тепловой энергии на обеспечение функционирования внутридомовой системы горячего водоснабжения (при наличии циркуляции) – потери тепловой энергии в трубопроводах и в оборудовании внутридомовой системы горячего водоснабжения (далее – ГВС), в том числе в индивидуальном тепловом пункте.

При этом в каждом расчетном периоде Исполнителем услуг определяется объем тепловой энергии, затраченной на обеспечение функционирования внутренне домовой системы ГВС, в зависимости от места приготовления горячей воды – места установки водоподогревателя (в здании или вне здания) и наличии полотенцесушителей в зданиях, который составляет соответствующую долю (%) от общего объема тепловой энергии, потребленной на нужды ГВС:

  • для зданий с полотенцесушителями и приготовлением горячей воды в здании при наличии циркуляции-15 %;
  • для зданий без полотенцесушителей и приготовлением горячей воды в здании при наличии циркуляции-7 %;
  • для зданий с полотенцесушителями и приготовлением горячей воды вне здания при наличии циркуляции-9 %;
  • для зданий без рушникосушарок и приготовлением горячей воды вне здания при наличии циркуляции – 3 %;

Объем тепловой энергии, затраченной на обеспечение функционирования внутридомовой системы ГВС, распределяется между всеми совладельцами здания пропорционально к отапливаемым площадям их квартир и нежилых помещений, без учета фактических объемов потребления горячей воды потребителями (куб. м).

Соответственно, все совладельцы дома, в том числе и те, что установили бойлеры или временно не пользуются услугой, оплачивают расходы за тепловую энергию, израсходованную на обеспечение функционирования внутридомовой системы ГВС (функционирования полотенцесушителей и домовых систем ГВС).

По материалам:


  
Погода Курсы валют  
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях