Заказать рекламу в Сумах
Информационно-справочный портал города Сумы

В Сумах выделили 2 миллиона гривен на приобретение инсулина

25.04.2019 09:37

В Сумах выделили 2 миллиона гривен на приобретение инсулина24 апреля на сессии Сумского совета остро обсуждали проблему выделения средств на приобретение инсулина для больных диабетом. Хотя средства все же предусмотрели, такая «потеря финансов» городского бюджета не слишком понравилась секретарю горсовета Андрею Баранову. Он уверен, что правительство имеет 100% покрывать расходы на инсулин, а не часть (остальное должен профинансировать городской совет).

«Если есть расходы из государственного бюджета, профинансируйте пожалуйста в 100%. Почему должен городской бюджет тратить средства на то, где там начинаете перегруппировывать финансы на Оборонпром, и еще другое что снимаете, а потом тырят потихоньку все это», — отмечает Андрей Баранов.

Депутаты решили помочь руководству города найти средства на жизненно необходимый инсулин. И тонко намекнули секретарю горсовета на чем можно было бы сэкономить. По их мнению здоровье населения важнее.

«Не надо ставить камеры в таком количестве вокруг своих чиновничьих кабинетов. Не надо делать евродвори по такой цене, не надо делать Романтику, Авангард... А надо найти средства на детей, которые умирают, а вы что-то выжидаете. Распределите нормально бюджет и дайте людям и детям жить — и все» — говорит Владимир Чепик, депутат СМР.

Спорили и доспорили: 2 миллиона гривен из городского бюджета все же выделили на закупку инсулина на 2019 год. Это поддержали все 27 присутствующих депутатов.

По материалам сайта http://sts.sumy.ua


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях