Заказать рекламу в Сумах
Информационно-справочный портал города Сумы

Мэра Путивля подозревают в мошенничестве и злоупотреблении служебным положением

16.01.2020 09:40

Мэра Путивля подозревают в мошенничестве и злоупотреблении служебным положениемЗа мэра Путивля Валерия Волкова взялись Генеральная прокуратура и Национальная полиция — бюджеты недополучили более 4 млн грн, сообщает СТС со ссылкой на sumypost.com.

Более 4 млн грн за аренду земли недополучили Казаченский, Мачулищанский, Октябрьский и Волокитинский сельские советы. Об этом говорится в заявлениях народного депутата от «Слуги народа» Александра Дубинского в Главное управление Национальной полиции Сумской области и Офис Генерального прокурора Украины.

В заявлениях указано, что это произошло из-за мошенничества и злоупотребления служебным положением мэра Путивля Волкова. Народный депутат просит расследовать причастность Волкова к давлению на сельских голов Путивльского района и принуждению их к продолжению на заведомо невыгодных условиях договоров с СПК «Ярославна», принадлежащем его семье.

В заявлениях, переданных в правоохранительные органы, указано, что предприятие семьи мэра Путивля платит за обрабатываемые им земли резерва и запаса аренду в разы ниже, чем другие предприятия района. По мнению Дубинского, Волков, находясь на посту городского головы Путивля, продолжает осуществлять хозяйственную деятельность СПК «Ярославна», а свой пост использует для лоббирования интересов указанного кооператива.

Согласно заявлению, сельские бюджеты недополучают 3,2 млн грн ежегодно по причине заниженной цены. Также бюджеты недополучают еще около 1 млн грн по невостребованным и непереоформленным паям. Общая сумма потерь Казаченского, Мачулищанского, Октябрьского и Волокитинского сельсоветов составляет более 4 млн грн.

В своем заявлении Дубинский также обращает внимание на то, что на сегодняшний день нехватка бюджетных средств по Путивльскому району составляет около 10 млн грн, и такое лоббирование Волковым интересов своего предприятия вызывает возмущение у местных жителей.

Если факты мошенничества и злоупотребления служебным положением подтвердятся, то мэру Путивля Валерию Волкову грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

По материалам sts.sumy.ua


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях