Заказать рекламу в Сумах
Информационно-справочный портал города Сумы

Мать Анатолия Жука считает, что ее невестка не может быть убийцей

12.07.2019 14:21

Мать Анатолия Жука считает, что ее невестка не может быть убийцей В Сумском апелляционном суде рассматривают апелляционную жалобу на постановление судьи Заречного районного суда Сум, которым жене убитого Анатолия Жука избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Решение суда первой инстанции оспаривают адвокаты лица и мать Анатолия Жука, Екатерина Жук. Мама убитого уверена, что невестка не виновна в убийстве ее сына.

«Мне очень трудно сейчас говорить. Здоровье моей невестки, априори... она не могла сделать то, в чем ее обвиняют. Она очень добрая и спокойная девушка. А ее сразу назначили убийцей, и больше никого не хотели искать. Из этой Дюймовочки сделали суперкиллера и поджигателя. У Ани киста головного мозга, из-за чего плохое зрение, шейные позвонки нестабильны, давление, от которого постоянно она теряет сознание. Мы очень боимся за невестку», — говорит Екатерина Жук, мать покойного.

Мама Анатолия Жука подозревает в совершении преступления тех, кто угрожал ее сыну за его гражданскую позицию.

В 11.00 суд объявил перерыв. Адвокату предоставили два часа на ознакомление с материалами дела и уголовного производства. Вторая часть судебного заседания должна была начаться в 13:00. Но за двухчасовой перерыв адвокат успел ознакомиться лишь с 35 страницами первого из трех томов уголовного производства. Из-за этого он ходатайствовал о предоставлении дополнительного времени на ознакомление с материалами. Поэтому суд перенес заседание на 29 июля.

Напомним, Анну Жук подозревают убийстве собственного мужа, а именно в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство), ч. 2 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества), ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.

По материалам сайта sts.sumy.ua


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях