Заказать рекламу в Сумах
Информационно-справочный портал города Сумы

Неизвестные воры вынесли из двух сумских магазинов почти 30 тысяч гривен

22.11.2019 09:42

Неизвестные воры вынесли из двух сумских магазинов почти 30 тысяч гривенЗа сутки в Сумах неизвестные воры обокрали два мебельных магазина на общую сумму 28 000 гривен, сообщает Отдел коммуникации полиции в Сумской области. Полиция разыскивает подозреваемых и напоминает предпринимателям, как обезопасить товар и деньги от воров.

20 ноября около 16:30 в один из мебельных магазинов областного центра зашли несколько посетителей. Пока один из компании отвлекал вопросами продавщицу, другой незаметно вынул из-под кассы всю дневную выручку — 18 000 гривен. Через некоторое время они вежливо попрощались и ушли, а работница магазина обнаружила кражу по меньшей мере через полчаса.

Аналогичный случай произошел в другом районе Сум утром 21 ноября — от рук воров пострадал магазин по продаже строительных материалов. Действуя по такой же схеме, злоумышленники украли 10 000 гривен.

«Сейчас в полиции по обоим фактам уже открыли уголовные производства по признакам ч. 3 ст. 185 УК Украины (Кража... причинившая значительный ущерб потерпевшему), — комментирует ситуацию Татьяна Якименко, и. о. начальника Сумского отдела полиции, — и ведут досудебное расследование, в рамках которого выясняются личности злоумышленников и их местонахождение».

Всем владельцам и работникам торговых организаций правоохранители напоминают о необходимости быть внимательными во время скопления в торговых залах посетителей — чем больше покупателей, тем легче вору украсть товар.

Стоит оборудовать торговые залы, подсобные помещения, разгрузочные площадки и входы в помещения магазинов камерами видеонаблюдения — это облегчит работу службы охраны магазина и в случае совершения кражи значительно ускорит установление личности преступника.

В том случае, если торговые площади большие и количество выставленного товара значительное, следует предусмотреть работу одновременно двух или более продавцов или консультантов. Вырученные деньги лучше не держать в ящиках столов, а хранить в сейфе или специализированных стационарных кассах, оснащенных защитными устройствами.

И, наконец, сами помещения магазина лучше будет оборудовать специализированной охранной сигнализацией. Это позволит обезопасить объект от кражи при отсутствии обслуживающего персонала, а в случае проникновения в помещение воров сигнализация подает соответствующий сигнал на пульт охраны, и ближайшая группа реагирования в течение 2-3 минут прибудет на место происшествия и задержит злоумышленников.

По материалам su.npu.gov.ua


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях