Заказать рекламу в Сумах
Информационно-справочный портал города Сумы

Мужчина пытался вернуть долг, а может сесть за грабеж

28.11.2019 09:37

Мужчина пытался вернуть долг, а может сесть за грабежПытаясь вернуть 350 гривен, которые ему должен был приятель, мужчина забрал из его дома TV-тюнер, сообщает Отдел коммуникации полиции сумской области. В полиции такие действия квалифицировали как грабеж и открыли уголовное производство.

В полицию с заявлением о грабеже обратился 76-летний житель Шостки. Мужчина рассказал: к нему домой пришел друг внука и открыто забрал из дома принадлежащий ему TV-тюнер.

Прибыв на вызов, правоохранители установили, что днем в дом пенсионера пришел знакомый его внука и потребовал у парня вернуть долг. Тот объяснил, что денег пока нет, но в ближайшие сроки он обязательно вернет долг. Тогда разгневанный мужчина зашел в комнату и забрал оттуда телевизионную приставку. Пенсионер пытался ему помешать, но его аргументы остались неуслышанными.

Полицейские разыскали подозреваемого. Им оказался 40-летний местный житель, который уже имел ранее проблемы с законом. Последний признался, что TV-тюнер успел сбыть своим знакомым.

Полицейские уже изъяли прибор и вернули владельцу. Действия мужчины в полиции квалифицировали как грабеж и открыли уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 186 Уголовного кодекса Украины «Грабеж». Санкция статьи предусматривает штраф от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до четырех лет. Окончательное наказание мужчине определит суд.

По материалам su.npu.gov.ua


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях