Заказать рекламу в Сумах
Информационно-справочный портал города Сумы

В Сумах полиция раскрыла резонансное дело об убийстве риелтора

28.11.2019 13:39

В Сумах полиция раскрыла резонансное дело об убийстве риелтораСегодня, 28 ноября, от Отдела коммуникации полиции Сумской области поступила информация о том, что задержан подозреваемый в убийстве женщины-риелтора, найденной мертвой в своем офисе в пятницу, 22 ноября. Смерть женщины наступила вследствие множественных колото-резаных ран. Полиция по факту убийства возбудила уголовное производство и начала поиск лица, причастного к гибели риелтора.

Над раскрытием этого преступления, что получило в городе и области значительный резонанс, работало более сотни сотрудников полиции: следователи, оперативники, участковые, криминалисты.

«Были опрошены сотни граждан, сделаны обходы всех близлежащих к месту преступления домов, собраны и направлены на экспертизу вещественные доказательства, пересматривались записи камер видеонаблюдения, отрабатывались несколько версий, рассматривались все возможные мотивы совершения преступления, – прокомментировал ход следствия Руслан Пиняга, начальник ГУНП в Сумской области. – И сегодня такая кропотливая работа дала свой результат: по подозрению в совершении убийства полицейские при содействии сотрудников СБУ задержали в Сумах 28-летнего местного. Он из вполне порядочной семьи, работает, никогда ранее не имел проблем с законом. Своей причастности к совершенному преступлению не отрицает, рассказывает следователям, как все происходило в тот день».

Как рассказал сам подозреваемый, он, имея необходимость арендовать жилье, нашел в одной из городских газет соответствующее объявление и позвонил на указанный номер. Договорился с риелтором об услуге, и она дала ему несколько адресов, по которым жилье сдавалось внаем. Однако каждый раз его ожидала неудача – то в квартире проводили ремонт, то жилье уже арендовано, то хозяева решили квартиру не сдавать и тому подобное. Молодой человек снова обращался к риелтору, и женщина снова давала ему несколько адресов, и снова с тем же самым результатом. Тогда он пришел к ней в офис и потребовал вернуть ему 400 гривен, которые он заплатил за услугу в качестве аванса.

По словам задержанного, именно эти деньги и стали «камнем преткновения» в их разговоре – он настаивал, а она отказывалась. Наконец собеседники поссорились, и дело закончилось гибелью женщины от рук визитера.

Когда прошел гнев, мужчина испугался содеянного. Чтобы скрыть следы преступления, закрыл офис взятыми со стола ключами, которые затем выбросил вместе с ножом. Дома переоделся, а следы крови на одежде пытался уничтожить.

Однако, очевидно, эти меры ему не помогли, и сейчас он задержан в порядке статьи 208 УПК Украины. Следователи готовят документы для сообщения ему о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 115 УК Украины (умышленное убийство), и ходатайство в суд для избрания ему меры пресечения в виде содержания под стражей. Следственные действия продолжаются. Ход следствия находится под процессуальным руководством Сумской местной прокуратуры.

По материалам: sts.sumy.ua


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях