Информационно-справочный портал города Сумы

На станции «Боромля» горел пассажирский поезд

13.01.2020 09:38

На станции «Боромля» горел пассажирский поезд12 января в 15:45 в Службу спасения Сумщины по номеру «101» поступило сообщение, что на железнодорожной станции «Боромля», которая находится в с. Новгородское Тростянецкого района, возник пожар в кабине дизель-поезда сообщением «Сумы-Мерчик».

На место происшествия были немедленно направлены пожарно-спасательные подразделения, в том числе пожарный поезд ст. «Смородино».

По предварительным данным, возгорание обнаружили в момент проведения посадки и высадки пассажиров. По словам свидетелей происшествия, персонал поезда провел эвакуацию людей, приступил к тушению пожара с помощью имеющихся огнетушителей. Горящий вагон отсоединили, а сам поезд с четырьмя пассажирскими вагонами отбуксировали на станцию «Смородино».

Преодолев расстояние в 10 км, к месту происшествия прибыла местная пожарная команда из с. Боромля, а из районного центра (расстояние ок. 25 км) прибыл дежурный караул 24-й Государственной пожарно-спасательной части. В 16:08 пожар удалось локализовать, в 16:58 — ликвидировать.

Повреждена кабина дизель-поезда на площади до 5 кв. м. Предварительная причина — короткое замыкание электропроводки тепловоза. Погибшие и травмированные отсутствуют. Задержки в движении не было.

По материалам sts.sumy.ua


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях