Информационно-справочный портал города Сумы

Полицейские объявили подозрение в совершении убийства участнику драки в Шостке

19.02.2020 09:38

Полицейские объявили подозрение в совершении убийства участнику драки в Шостке25-летний житель Шостки во время драки в местном кафе нанес ножевые ранения двум посетителям заведения и убежал. В результате один из них умер, другой в тяжелом состоянии находится в больнице. Полиция уже нашла подозреваемого и объявила ему подозрение в совершении умышленного убийства.

Напомним, что происшествие произошло в Шостке в ночь с 16 на 17 февраля. Между двумя компаниями посетителей кафе произошел конфликт. Молодые люди вышли на улицу, чтобы выяснить отношения. Между ними завязалась драка, во время которой в ход пошел нож. Медики констатировали смерть 27-летнего мужчины, который является гражданином Грузии. Его 24-летнего товарища с ножевыми ранениями доставили в больницу в тяжелом состоянии.

Полиция начала комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на поиск злоумышленника, который стал причиной смерти человека. Им оказался 25-летний местный житель. Задержали его у приятеля дома, где они распивали спиртное.

«Когда полицейские позвонили в дверь, разыскиваемый выскочил в окно квартиры на втором этаже и пытался убежать. Впрочем, попытка избежать наказания закончилась неудачно, его задержали правоохранители и доставили в отдел полиции. В содеянном он признался, - говорит Сергей Забозлаев, начальник Шосткинского отдела полиции. - Ему уже объявили подозрение в совершении умышленного убийства, а в ближайшее время планируется объявить подозрение в совершении покушения на убийство в отношении 24-летнего раненого».

Сам же задержанный раскаивается в содеянном. Говорит, что не ожидал таких последствий.

При проведении неотложных следственных действий правоохранители провели обыск на квартире, где прятался подозреваемый. Там обнаружили около 30 граммов сухого растительного вещества, похожего на марихуану, которое передали на экспертизу.

Сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания. В полиции возбуждены уголовные производства по признакам ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины «Убийство» и ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины «Покушение на убийство». Наказанием за содеянное может стать до пятнадцати лет лишения свободы.

По материалам su.npu.gov.ua


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях