Информационно-справочный портал города Сумы

В Офисе президента прокомментировали ситуацию с самоподжогом жителя Сумщины

28.02.2020 09:44

В Офисе президента прокомментировали ситуацию с самоподжогом жителя СумщиныПо словам пресс-секретаря президента Юлии Мендель, в Нацполицию, Госгеокадастр и Сумскую облгосадминистрацию направят запросы с просьбой рассмотреть в пределах компетенций возможное нарушение прав человека, сообщает «Суспільне» со ссылкой на «Украинскую правду».

В среду, 26 февраля, житель Сумщины Александр Бурлаков, проживающий в селе Новоивановка Белопольского района, совершил самоподжог у Офиса президента потому, что более 10 лет не может получить земельный пай. Он облил себя неизвестным веществом и поджег. Люди, находившиеся рядом с мужчиной, потушили пламя. Сейчас он находится в больнице.

Представитель Нацполиции Сумщины Владимир Крупецких в четверг, 27 февраля, сказал, что письма из Офиса президента они пока никакого не получали. Когда оно придет, тогда будут решать, в компетенции какого отдела или управления находятся описанные в нем вопросы.

В областной администрации пресс-секретарь председателя Ирины Мозговая рассказала, что поручений от Офиса президента к ним также не поступало. Кроме этого, провели совещание, по итогам которого выяснили: земли, на которые претендовал Александр Бурлаков, распаиванию не подлежат, они в аренде до 2023 года, и этот вопрос — вне компетенции областной администрации, сказала Ирина Мозговая.

По информации заместителя главного врача Киевской городской больницы №2 Андрея Жернова, состояние мужчины стабильно тяжелое. Лечиться от ожогов Александр Бурлаков будет не менее полутора месяцев.

По материалам suspilne.media


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях