Информационно-справочный портал города Сумы

Управление СБУ прокомментировало обыски в мэрии Сум

09.04.2020 16:06

Управление СБУ прокомментировало обыски в мэрии СумСегодня, 9 апреля, пресс-секретарь Управления СБУ в Сумской области Олеся Рапута прокомментировала следственные действия в здании Сумского городского совета вчера, 8 апреля.

По ее словам, сотрудники УСБУ области осуществляют оперативное сопровождение уголовного производства, начатого прокуратурой Сумской области по материалам УСБУ, по признакам преступлений, предусмотренных статьей 191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и статьей 364 (злоупотребление властью или служебным положением), передает Sumy.Today.

«8 апреля сотрудники УСБУ в Сумской области совместно со следователями следственного управления ГУНП области провели санкционированные обыски в помещениях структурных подразделений Сумского городского совета с целью отыскания документации и других вещей, которые имеют значение для уголовного производства и могут быть использованы как доказательства», — сообщила госпожа Рапута.

Как передает Sumy.Today, вчера в Сумской городской совет пришли четверо сотрудников УСБУ в Сумской области с целью получения доступа к документам по созданию единого колл-центра городского совета.

Об этом Sumy.Today стало известно из собственных источников. Информацию подтвердил секретарь СГС Андрей Баранов. По его словам, речь идет о модернизации линии 15-80 с созданием единого бесплатного колл-центра с присвоением номера типа «0-800» для жителей территориальной громады.

По данным Андрея Баранова, эта идея возникла еще когда заместителем городского головы была Ольга Волошина. Тогда ей предоставлялись соответствующие поручения для реализации этого проекта, на несколько месяцев были приобретены лицензионные права для использования соответствующего программного обеспечения, но проект реализован так и не был.

Несколько недель назад в связи с этим в Сумской городской совет приходили представители СБУ. Им сообщили о готовности предоставить все необходимые документы. 8 апреля, по словам Андрея Баранова, сотрудники УСБУ приходили в отдел информационных технологий и компьютерного обеспечения, где на их запрос предоставили необходимые документы. Изъятие документов происходило в рамках расследования уголовного производства.

По материалам: sumy.today


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях