Информационно-справочный портал города Сумы

На Сумщине автовор сжег мотоцикл, который не смог завести

14.08.2020 13:39

На Сумщине автовор сжег мотоцикл, который не смог завестиКак установили оперативники Глуховского отдела полиции, ранее неоднократно судимый 31-летний местный мужчина, проходя мимо домохозяйства одного из жителей райцентра, заприметил два мотобайка. А ночью вернулся за «добычей».

Проникнув в сарай 25-летнего молодого человека, вор решил сначала стащить мотоцикл. Выведя его во двор, попытался завести двигатель. После нескольких неудачных попыток облил скутер бензином и поджег его прямо среди двора. После этого злоумышленник забрал из сарая скутер, отбуксировал его метров за 100 от дома и также попытался завести. А когда ему и это не удалось — покинул транспорт в кустах, а сам пошел прочь.

По данному факту следователи открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 289 Уголовного кодекса Украины «Незаконное завладение транспортным средством» и устанавливают сумму причиненного потерплому убытков.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения или лишения свободы на срок до пяти лет. Сейчас злоумышленник находится под стражей.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях