Информационно-справочный портал города Сумы

Известный фотограф участвовал и в других эпизодах изнасилования и развращения детей в Сумской области

07.09.2020 13:52

Известный фотограф участвовал и в других эпизодах изнасилования и развращения детей в Сумской области Стали известны другие эпизоды изнасилования и развращения детей в Сумах и области известным фотографом с Полтавщины Валентином Василенко. Об этом сегодня, 7 сентября, во время аппаратного совещания в мэрии сообщил представитель городского отдела полиции.

«Среди раскрытых на прошлой неделе уголовных преступлений - два развращения и одно изнасилование малолетних, — доложил он. - Это мы устанавливаем дополнительные эпизоды преступной деятельности печально известного фотографа из Полтавщины».

Напомним, известного полтавского фотографа Валентина Василенко, который работал во многих рейтинговых телешоу, подозревают в изнасиловании 9-летней девочки из Сумской области.

Сотрудники Сумского городского отдела полиции установили, что 31-летний житель Полтавской области «вышел» на свою будущую жертву через сеть Интернет. Сначала злоумышленник некоторое время общался с 9-летней девочкой в соцсети, собирая информацию как о ней самой, так и о ее окружении, а затем предложил личную встречу.

Прибыв в Сумы, мужчина снял почасово жилье, а затем поехал за ребенком, проживающим в селе недалеко от областного центра. Забрав девочку и совершив на съемной квартире развратные действия, он угостил ее в местном кафе вкусностями и отвез домой. Более того, подозреваемый продолжил писать девочке, договариваясь о следующей встрече, на которую он просил привести подружку. Эта переписка уже проходила под контролем правоохранителей.

Расследование продожается. Если его вина будет доказана, то за содеянное Валентину Василенко грозит до 15 лет лишения свободы.

По материалам: debaty.sumy.ua


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях