Информационно-справочный портал города Сумы

В Шостке семья отравилась угарным газом

22.09.2020 09:22

В Шостке семья отравилась угарным газомВ ночь на 21 сентября в Шостке женщина и двое детей отравилась угарным газом, сообщает «Суспільне». Происшествие случилось в пятиэтажке на улице Озерной. Женщину без сознания на полу кухни обнаружил муж, вернувшись домой поздно вечером, рассказал специалист отдела коммуникации Национальной полиции Сумской области Владимир Кузьменко.

По его словам, мужчина вызвал медиков, которые забрали женщину в больницу. Каким именно образом произошло это отравление угарным газом, пока что не выяснили, возможно, причиной стала не работающая вытяжка или закрытое помещение.

Главный врач Шосткинской районной больницы Олег Штогрин рассказал, что состояние женщины стабилизировалось и она пришла в сознание. Угрозы жизни нет, но пострадавшая все еще находится в реанимационном отделении под наблюдением и получает необходимое лечение. По словам Олега Штогрина, двух детей семьи, которые попали в детскую больницу с признаками отравления угарным газом, отпустили домой.

Утром 21 сентября мэр Шостки Николай Нога заявил о том, что в этой квартире произошел взрыв газа водонагревателя. Газовики это опровергают. Пресс-секретарь АО «Сумыгаз» Анастасия Шимарина сообщила, что работники предприятия обследовали систему газоснабжения и повреждений, подтвердивших бы факт взрыва, не обнаружили. Сертифицированная компания должна проверить тягу и целостность вентиляционных каналов по данному адресу.

По материалам suspilne.media


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях